コメント
aohn
少しは間隔空くかもしれませんがそれは本当に子によると思います🥲
我が家は上の子は生後1ヶ月くらいから6.7時間寝てくれる子でしたが、下の子は5ヶ月経った今も4.5時間で起きます🥲
退会ユーザー
授乳間隔変わってないです…。
なんなら最近時間がせばまってきました😅
赤ちゃんによりけりですね。
-
kana
返信ありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね💦
せばまる可能性もあるのか…- 2月17日
はじめてのママリ🔰
うちの子は生後2ヶ月ごろから夜は8〜10時間くらい寝てくれるので寝る前に授乳して朝までぐっすりで助かってます!
-
kana
返信ありがとうございます☀️
そんな寝てくれるなら睡眠助かりますね笑- 2月17日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ生後5ヶ月になる男の子を混合で育ててます。私の子は1ヶ月半くらいから夜中の授乳が1回になり、100日をすぎた頃から夜通し寝るようになりました。
最近は日によって夜中に起きる日もありますが😅
本当にお子さんによって違うと思うので、参考にならないかもしれませんが、少しずつ楽になってくると思います😊
-
kana
そうなんですか?
夜中に飲ませる時ってミルクとか先に作ってますか?- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
その頃はミルクを先に作って寝室に持っていき、母乳をあげたあとにミルクをあげてました😊今は夜中はミルクだけにしてます。
- 2月17日
-
kana
そうなんですね。
今でどのくらいのミルク飲まれますか?- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
最近は一回に160+母乳で3時間おきですが、ほとんど完ミよりで育ててるのであまり母乳出てないかな?って感じです😅
- 2月17日
-
kana
あたしもいずれは完ミになる予定です。
- 2月18日
雫
うちの子は生後1か月過ぎると夜はまったく起きなくなりました。昼間は3時間置きに授乳ですが。
今もそれは変わらずです。
-
kana
返信ありがとうございます☀️
だいぶ楽ですね笑
最近、昼間と夜中に授乳で起こした後に寝なくなって少し困ってます💦- 2月17日
退会ユーザー
完ミでしたが、1ヶ月半でたまに夜4時間空いたかな?くらいでした😭
ミルクの間隔も本人に合わせてましたよ〜。飲みたきゃ泣かないとわからないよ!って言ってました😂
-
kana
0ヶ月の時だけ時間を守ればいいんですね笑笑- 2月17日
kana
返信ありがとうございます♡
生後0ヶ月からは結構変わることがあるんですね。
そのときその時にあわせていけばいいんですね笑
aohn
3.4ヶ月あたりから3.4ヶ月ごとに睡眠退行もあったりするので
本当その時その時だと思います😂
今はしんどいと思いますが
いつかは絶対寝てくれますので!
無理せず赤ちゃん寝たらkanaさんもゆっくり休んでくださいね🥺
kana
ありがとうございます😊
最初はやっぱりきついですね…。