ママ友になるには、共通の趣味や感じが合うことが大切。緊張する相手とは進展しづらい。
自分と雰囲気が似てるというか 空気が同じというか 一緒にいて楽な人とママ友になっていくんですか??🤔
もちろん同じ趣味とかもあると思いますが。。。
感じがよくて話上手で憧れてるママさん、けど 少し緊張してしまう & 帰ってから (今日の私変じゃなかったかな、一言余計だったかな、)など色々考えちゃう相手とは これ以上進展はないですかね?
すみません 変なこと聞いてしまって😂
- ちょこ
コメント
mame
数少ない仲良くなったママ友は、まさにそんな感じですね😳
価値観とか経済状況とかよく似てて、話してて気楽です!
児童館や支援センターで顔見知りになったママはたくさんいますが、結局連絡取り合って仲良くしてる人はほとんどいないです😂
はじめてのママリ🔰
私なら一緒にいて楽な方とママ友になりたいです!
感じよくて憧れるママさんももちろん素敵だと思いますが、自分を飾らないで一緒にいれる方の方が長いお付き合いになるかなと思います🥺
実際長い付き合いの友達はそんな感じです😊
-
ちょこ
回答ありがとうございます❣️🥺
たしかに ありのままを出せないと 疲れて関係も長く続かなさそうですね😭!
ふたり一緒にいて心地よい、お話ししやすいな〜という方がいるのですが 距離を縮めるキッカケが中々なく。。悩んでます🥺- 2月17日
しま
すごく仲がいいママ友は、価値観が似てて、何でも話せて、何でも話してくれて、一緒にいて楽です。
憧れてるママさんがいれば、仲良くなって色々参考にしたりしたいかもって思いました!ちょこさんが疲れてしまうようなら、つかず離れずな感じでいいと思いますし、もっと仲良くなりたいと思えば、踏み込んで仲良くしてみるのもいいかもしれませんね😁
-
ちょこ
価値観が似てる、なんでも話し合える、などなど大事ですよね✨長い付き合いの友人も そういう相手ですもんね!!
なるほどです😳! これからまた会う内に 仲良くなりたいな、と思うかもしれないですし 自分次第ということですね😆
自分で行動することが大事だと改めて思うことができました💕- 2月17日
moon
似てるな〜って方もいれば全く違うな〜って思う方もいます。
共通しているのは皆んな良い人。
相手を思いやる事ができる大人な人ばかりです。
良い距離感でやきもちとかもないし、一緒にいて楽しいし楽なので、しょっちゅう家に入り浸ってますw
-
ちょこ
moonさんもステキなママ友さん達に恵まれたのですね〜😳✨
きっとご自身が 思いやりのある方だから 同じような方が集まったのでは?!😆
一緒にいて楽しい、楽、 シンプルにこれって大事なことですね🌿
わたしも 無理してない自分でいられるような方と友達になれたらいいな、と思います❣️- 2月17日
-
moon
もともと拗れた人見知りで他人は信用しない主義なので、こんな私を受け入れてくれるママ友に感謝しかないです。
ここまで仲良くなったきっかけは推し活でもあります。
BTSが好きで、しょっちゅう鑑賞会して、オンコン参戦したりで仲が深まりました💜- 2月17日
ちょこ
回答ありがとうございます😳❣️
一緒にいて楽なのですね〜!良いですね〜😆✨
顔見知りの方は数人いるのですが そこまで盛り上がる話もできず。。他の方は話が続いてたりするんですけどね~
ただ2人ぐらい 一緒にいて心地よいな〜と思う方がいます!
仲良くなった方とも児童館などで出会ったのですか??
距離が近くなったキッカケなどあれば 良かったら教えてください☺️
mame
仲良くなったママ友は、児童館の親子遊びの会で知り合って、同じ女の子ママ、子どもの誕生日が5日違い、抱っこ紐とベビーカーが全く同じもので、買った店も同じ、そしてさらにチャイルドシートまで同じという偶然が重なり、よく話すようになりました😂
知り合ったのがコロナ禍の前だったので、子ども連れて電車乗ってみたりした〜?と言う話から、今度一緒に出かけよう!ってなって、連絡先交換しました。
それからは児童館行く予定合わせたり、写真送りあったりして仲良くなりましたね☺️
連絡先交換してから一気に仲良くなった気がします!
mame
そういえば、公園とかで遊んだ時に子ども同士の写真撮って、写真送るね〜ってとこからLINE交換に至ることが多い気がします!
ちょこ
すごい偶然ですね〜!それは盛り上がりそうです😆
そして、今度一緒に出かけようの一声が すごいなとおもいました✨
ラインの交換は そういったきっかけで行われるのですね~とても参考になりました☺️
わたしも 仲の良いママ友ができるといいな、と思います🌿
ありがとうございます😊