※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の歯と歯茎の間が白くなっており、虫歯かもしれないと思っています。初期虫歯でショックです。歯医者に行こうと考えています。

初期虫歯

息子の歯と歯茎の間が白くなっており、
近々歯医者に行こうと思っています🥲

こんな小さいのに虫歯となるとショックです🥲

コメント

アラサーママリ👼🏻

素人なのでハッキリとはわかりませんが
歯石とは違いそうですかね?🤔
歯石なら歯磨きナップで拭いてあげたり
歯磨きしてあげれば取れるかな〜と思ったのですが…💭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭歯磨きナップやシリコンブラシを使ってますが取れずです😭😭歯石だったらいいのですが🥲

• 2月17日
ななみ。❀

全くこれで昨日歯石取りしてきました‼️
ただの歯石で2分くらいで取れましたよ♡
大人の歯石より案外スルッととれてた気がしました。
機械とかではなく歯石取りの棒?でケジケジ~ってやってました。
本人はギャン泣きしてましたけど(笑)

2日くらいでも簡単に歯石になっちゃうらしいです💦

またできちゃうかもしれないけど、すぐ取れるから~🎶でも歯磨きはしっかりしてね~😁って言われたくらいで虫歯云々は言われませんでしたよ♡

• ままり

ままり

え!!!本当ですか😭😭
    同じ方いらっしゃって嬉しいです😭😭😭初期虫歯だったらと考えすぎてこんな時間まで検索してました🥲
    ちなみに息子と同じように歯茎に沿って全体的に白くなってましたか?!それとも一部が白くなってましたか?😭

• 2月17日
  • ななみ。❀

ななみ。❀

歯茎にそうような感じで全く同じ感じでした✨
    分かりづらいけど写真貼っときますね♡
    検索魔になる気持ちめっちゃ分かります💦
    ちなみに裏側も歯石ついてたみたいで、それも取ってもらいました😅

初期虫歯だと歯の面の部分が黄色味かかった白っぽい感じなのかな?と勝手に区別してみましたがどうでしょう?

• 2月17日
  • ままり

ままり

写真までありがとうございます😭息子と同じ感じですね😂💕息子も歯石でありますように、、、😭色々と丁寧に教えて下さりありがとうございました😭💕頑張って歯医者連れてってきます!笑

• 2月17日
  • ななみ。❀

ななみ。❀

お見苦しいので写真削除した方が良ければ言ってください😊
    安心材料になるかな?と思っただけなので💦

そういえば唾液が少ないと歯石できやすいとか聞いたこともありますよ💡
    私も水くらいコップで飲ませようかな…と思ってるところでした😅
    歯医者さんでの息子君との格闘、頑張ってください💪(笑)
    グッドアンサーありがとうございます💕

• 2月17日