※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
妊活

クロミッド服用中に生理がきた場合、体温が正常だったか気になります。生理不順でクロミッド服用前は体温が低かったそうです。

お世話になっております。
クロミッド服用してタイミング取ってやってきましたが生理になってしまいました。画像の体温は正常だったのでしょうか?花がクロミッド開始日になります。生理不順で前々回2月20日、前回4月7日、今回5月10日が生理になった日です。クロミッド服用するまでは体温が低かったです。

コメント

ぷーみー

私も生理不順、そして排卵が遅めでクロミッド使ってましたが、、、
妊娠しませんでした、、、

先生に自分から卵管造影やりたい!といいってやって、それと同時月から排卵検査薬を使用して3ヶ月目で妊娠にいたりました。

たろちゃま

私は、生理不順かな〜
あれ、生理来てなさすぎ。。
で病院へ行ったら無排卵かもしれない、と言われてクロミッドを飲みました。

結果、クロミッド等で生理をこさせる(クロミッドは1回のみでした)→妊娠希望で再びクロミッド→妊娠です。

早く妊娠したかったので、基礎体温つけていましたが、バラバラで落ち込むばかりだったので、彼に辞める様言われ、辞めてみたらすぐ妊娠でした。
私の場合、気にしすぎてストレスだったのかもしれません。。

ちなみに1回目のクロミッド服用時の基礎体温です。
2層にならない私でも妊娠できましたので、大丈夫ですよ!

KAORI

回答ありがとうございます。そうだったんですか。なかなか難しいんですね。でも違う方法ですぐ出来るなんてすごいです(*^^*)

KAORI

回答ありがとうございます。私も最初言われたんです。あと多嚢胞性卵巣症候群の疑いでしたが血液検査したら違いました。ずっと生理不順で病院に行ってたのでずっと体温はつけてました。やっぱり気持ちの問題もありますよね。結構悩んで泣いたこともあります。
ありがとうございます。