※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よゆまま
家事・料理

美味しいミニトマトの見分け方、ご存知でしたら教えてください!自分が主…

美味しいミニトマトの見分け方、ご存知でしたら教えてください!

自分が主婦になってから、料理であまり使わない&値段が高いので、トマトはたまに買う程度だったので、トマト初心者です。
でも栄養的にも、すぐ食べられる便利さ的にも、トマトをもっと取り入れていきたいと思っています。

一度、美味しそうな少し値段の高いミニトマトを買ってみたんですが、あまり美味しくなかったので、それ以来いつもスーパーで一番安いトマトしか買ってません。

でも本当は、自分のお気に入りトマトを見つけたいので、多少高くても美味しいなら、色々なトマトを試したいです。

値段が高いからといって、必ずしも美味しいわけではないし、綺麗なハリのある赤色だと思っても、実際食べようとしたら柔らかすぎてジュクジュクだったり、、

どうすれば美味しいトマトを選べますか?

コメント

もやし

私はフルーツトマトが大好きですヽ(*´∀`)ノ
どれを選んでも甘いので子供とおやつがわりにかぶりついてます(*´∀`*)

• よゆまま

よゆまま

フルーツトマト高くて買う勇気なかったんですが、チャレンジしてみます💕
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月4日
ふふんすー

ミニトマトではありませんが、上の方と同じくフルーツトマト好きです!
ただ、普通のトマトの品種でで甘くするかわりに小さく育ってしまうので割高感はあります😅

• よゆまま

よゆまま

それで高いんですね!知らなかったです。
    たまに贅沢気分でフルーツトマト買おうと思います(*^^*)
    ありがとうございます!

• 11月4日