※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらママ
子育て・グッズ

諸事情で幼稚園を退園しようと思い、退園届を出したのですが、退園を取り止める事は可能でしょうか?😣

諸事情で幼稚園を退園しようと思い、退園届を出したのですが、退園を取り止める事は可能でしょうか?😣

コメント

メル

出来るとは思いますが、園に確認してみないとハッキリとはわかりません。
例えばですが、人数が定員いっぱいで、くみさんのお子さんが退園することが決まった後に申し込みがあって来年度からなら受け入れられます〜とかになってたら無理でしょうしね💦(←これは稀なパターンですが😅)

出来るにしても、
もうこの時期だと来年度のクラス編成とかも決めてたでしょうし、転園先に送る書類とかも作成してると思うので、取りやめるなら早いうちに伝えた方がいいかなと思います。
進級用品の注文とかもあるでしょうしね♪

• さらママ

さらママ

コメントありがとうございます💕
    そうですよねー😭
    転園をずっと悩んでて、今日退園届を出して用品も貰って帰って来たんですが、やっぱり辞めたくないなぁとか本当自分勝手なんですが😭

主人と話し合ってみます!!
    ありがとうございます✨✨

• 2月16日
  • メル

メル

今日言ったなら、まだ全然取り返しつくと思いますよ♡
    じっくり話し合って決めてあげて下さい(*>ω<*)

• 2月16日
  • さらママ

さらママ

ありがとうございます😭✨✨
    園長始め、先生方に
    何だこいつは?!
    とは思われそうですよね😭笑

• 2月16日
  • メル

メル

辞める理由をなんで言ってるかにも寄りますが、辞めるを取りやめる。までなら(辞めなくてよくなりましたー♡って感じなら)なんだこいつはとはなりませんよ(*>ω<*)
    そのあと、やっぱり辞めます!ってなったらなんだこいつは?ってなりますが笑

• 2月16日
  • さらママ

さらママ

なるほど!!笑
    じゃあしっかり話し合って決めます!!😆
    本当にありがとうございます💕

• 2月16日