※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊娠・出産

妊娠中で増えた体重や容姿への不安について相談したいです。増えた体重や変化に対する不安や旦那からの言葉に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

いま妊娠22週目なんですけど
5キロくらい太りました😭
妊娠前元々太ることが怖く
体重計にのることすら怖いという
感じで これからもっと
増えるのではないかと不安でたまりません…
妊娠前は気を使う事が出来た食事制限も
今は何も気にせずにたくさん食べてしまいます…
妊娠前 ずっと脚が綺麗やと言われて
脚だけは自身があったのに
最近旦那にムチムチとか太ももでかなったなとか
言われて 容姿を以上に気にする性格が邪魔して
いろんなことが不安になってきます
みなさんわかる人いますか?😭

コメント

mmpptt

週数同じですね♡

私も+5キロ太ってしまい流石に太るペースが早いので食事制限しようと思ってます(T_T)
体重計に乗るのは怖いですが乗らずにどんどん太って産む時やお腹の子になにか合った方がもっと怖いと思うので1日1回は乗った方がいいですよ(><)
なにか合ってからぢゃ遅いのでなにかある前に防げる事は防ぎましょ!

体型が変わってしまうのはしょうがないと思います。
正直妊婦の人に体型の事を言う旦那さんが酷いと思いますが体型気にしてたらダメですよ(T_T)
出産したらお尻が大きくなったり色々変化があると思います。
でも私はそれがママになる事で当たり前だと思いますし出産したら努力して痩せればいいや!って思ってます!

• みぃちゃん

みぃちゃん

なんかめっちゃ元気でました😭😭
    ありがとうございます😍😍

私もママになるんやっていう実感を
    もっと大事にして 食事制限も気を使うようにします!
    一緒に頑張りましょう❤🙈

• 11月1日
  • mmpptt

mmpptt

私も週数が同じなのと体重の増加が一緒で勝手に親近感わいてました(笑)

一緒に頑張っていきましょ♡
    後急激に体重が増えると妊娠線ができる可能性もあるので気おつけて下さい!

• 11月1日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

めっちゃ嬉しいです🙈❤❤❤

気をつけます!
    お互いマタニティライフ楽しみましょ☺💓👍

• 11月1日
セイプー

すっごくわかります‼️
私も妊娠前は痩せ型で、体重も44〜45キロくらいをキープしてたのに、妊娠してからツワリで5ヶ月まで体重増加しなかったものの、今22週で食べれるようになり、現在47キロ😱
3人目ですが、毎回どんどん増える体重にショックです💦
人生初めての50キロ台を見た時は本当にショックでしたが、赤ちゃんが元気に育ってるんだと自分に言い聞かせてました😅
まだ6ヶ月なのに、先が恐いですよね💦

• みぃちゃん

みぃちゃん

全然細いじゃないですか:;(∩´﹏`∩);:"
    私は人生でこんなに太ったことないので
    めっちゃ恐怖です😱(笑)

食事制限とか
    いろいろ一緒に頑張りましょう😢❤

• 11月1日
🔰はじめてのママリ🔰

基本的には急激に増えない限り大丈夫らしいですよ(*^-^*)
増えなさすぎるのもいけないですし。
ただ、妊娠中に糖尿病とか高血圧とか診断つくこともあるので、動けるときは動くとか、腹八分目にするとかしてます。
私は今27週でもうすぐプラス5キロですが、身長が低いのであまり増えないように頑張らないと。
ママさんのBMIとかによっても目安増加体重違うそうですね。
マズい場合は検診でハッキリ言われるらしいので、神経質になりすぎないでくださいね。

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます😍
    なんか勇気づけられました☺️

あんまり不安でいっぱいになるのも良くないですもんね!
    たんぽぽさんありがとございました🙈💓

• 11月1日
びーばー

すっごーくわかります!
私もいま22週で、6キロ近く増えて毎日泣き笑ってます😂💦
妊娠前は体型すごく気にして炭水化物控えたり食生活にめちゃくちゃ気を遣ってたのに、今の自分ときたら…😭
この脚とかお尻とか二の腕とか…ホントに産後痩せられるんだろうかとか、みたことない体重と体型に打ちのめされて結構切ないですよね😩💦
でも、妊娠中は体型のことは諦めてせめて体重が増えすぎないようにするくらいでいいや!と最近は開き直ってます😁❤️

産後、産前よりナイスバディ手に入れて旦那さんを見返しましょう😁❣

ゆい

私は元から細い訳でもなく、調子に乗ると太る体質でした。
妊娠して初めの頃は悪阻がひどく吐いてばかりで普段と同じ量の食事をしてても体重は減るばかりでした。しかし無事安定期が過ぎると、気づくと間食していたりいつもより少し多めに食べたりそれに慣れてしまって、最近体重が一気に増えつつあります😭
旦那にも顔が丸くなった。などなど言われるばかりですが、今はなにもする事が出来ないので、産んだら絶対見返してやる!!っという気持ちで今から見てろよ〜って心に決めてあまり増えないように頑張ってます(^0^)
みぃちゃんさんだけじゃないですよ😊頑張りましょう😁💕

はぁ子

私もです~😭‼
今日検診で朝体重はかったら…
もうやばいです😨
ずっとそんなに増えてなかったのにここ1ヶ月くらいで1週間1キロペースで増えるんです~😭切迫流産でこないだまで自宅安静してて今も薬飲んでるんですけど運動も許可でなくて…食事制限は厳しいですよね😱
みなさん同じような悩みがあるようなので心強いです✨
頑張りましょう~😭✨

断捨離

わかりますー!
食欲 出ますよね…!私も働いてるからこそ動いて何とか体重抑えてますが、ご飯を本能的に欲するんです…😭
生命力ですかね…😱

みぃさんはきっと元が細いんでしょうね〜!
産んでから母乳で、げっそり痩せると聞きましたよ!