※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌸
妊娠・出産

バランスボールを臨月で使った経験ありますか?効果はどうでしたか?

バランスボールが陣痛につながると聞きました。
実際臨月でバランスボール使ってた方いますか?
どんなふうに使って、結果どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

バランスボールでバランス崩して子宮破裂みたいな話聞いたことあるからこわいです😣

• はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

そうなんですね😱

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

記憶が曖昧で申し訳ないですが💦
    たしかにこわいなと思います😣

• 2月16日
母ちゃん

看護師です🏥

おそらく、腹圧をかける=お腹に力入れるから刺激になるかも?ということですよね?

私は臨月でも毎朝ジムでマシーン使っての筋トレしてました☝️もちろん、腹筋も。1時間のウォーキングもして🚶‍♂️

それでも予定日超えたので、陣痛きやすいと言われるスクワットしてましたが...特になんとも。

結局、診察でグリグリされて出血して2日後とかです。

きっと、人によります💦

• はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

看護師さんからのコメント、
    とても参考になります。
    ありがとうございます。

そうなんですね😣
    内診ぐりぐり怖いのですが
    やっぱり1番効くわけですね。

• 2月17日
  • 母ちゃん

母ちゃん

お気持ちわかりますよ☺️

私も予定日超えて、なんだか焦ってたので😁

元々、予定超過がなんだか嫌で、日ごろからガンガン運動してたのですが、普通に40週と6日かかりました☺️

ジンクスと言われてるようなものも、片っ端から試しました‼️😁腹筋、階段とかもやりましたねー💦焼き肉も食べました。

特に、助産師から勧められたスクワットは、最後の砦で残してたほどです‼️ガンガンしたんですけどね💦

内診グリグリも、ベテラン先生に何回かされても、うんともすんとも。たまたま若い先生の時にたまたま受診が当たり、グリグリされたらめっちゃ痛くて、帰ったら出血ありました🩸

結果的に私は破水から始まりましたが、それもグリグリから2日後です。

ちなみに焼肉食べた翌日。

結局、何が効いたのか...もしかしたら子どものタイミングだっただけかも😆です。

でも、何もせずにソワソワするのしんどいの分かるので、いろいろ試したらいいですよ👍✨

安産願ってます🥺🙏✨

• 2月17日
  • はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

そうだったんですね。

結局何もやらないとただ不安になるだけで、せめてもの気持ちで試そうかなと思ってます😣

ありがとうございます!

• 2月17日