※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロハ
妊娠・出産

3人目妊娠中で性別が気になる。つわりも前回と同じ。男の子か女の子かわからず不安。同じ時期で別の性別の経験がある方、話を聞きたいです。

出産経験のある方にぜひお聞きしたいです♪
現在3人目妊娠中で、そろそろ性別が分かる時期になってきました。
1人目2人目は男の子でつわりも割と軽く、お腹の出方も前に出てたので、周りからは男の子だね〜と言われホントに男の子でした((笑´Д`))
3人目妊娠中の現在、今回も上2人と同じくらいのつわりで、見た感じお腹も前に出てる感じです。
1人くらいは女の子育ててみたいな〜とも思いますが、私の勘だとまた男の子かな?と思っています。

皆さんのこれまでの出産経験で、上の子達と同じような妊娠時期だったけど、別の性別だったよ〜という方がいれば、ぜひお話し聞かせてください(^^)

コメント

はじめてのままり

つわり、お腹の出方全く一緒で性別違います😌

• アロハ

アロハ

そうなんですね(^^)
    mocaさんの予想では同じ性別でした?それとも違うかな〜って気持ちもありましたか?
    今週末に検診があるので、今すっごくドキドキしています笑

• 2月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2人とも予想的中でした☺️

1人目は35wまでずっと女の子って言われ続けてたけど
    自分では絶対男の子!って思って服買ってて
    35wに男の子確定

2人目は行為した時に絶対女の子妊娠したわ🤣
    って思ってたら案の定女の子でした笑

• 2月16日
  • アロハ

アロハ

すごいですね🤭!
    行為の時にすでに感じてた勘が予想的中だとは!
    私は妊娠前前から男の子にか産まれない気がすると何故か思っていて😂笑
    なので、もし今度女の子が産まれたら自分自身がかなりびっくりすると思います(笑)

• 2月16日
あず

つわり、お腹の出方も一緒で、3人目だけ違う性別です!食べたくなる物も同じでした!

• アロハ

アロハ

あずさんの予想では同じ性別だと思いましたか?
    私は勝手ながら次の子も男の子かな〜と予想していて、次の検診まで毎日ドキドキして過ごしています😂

• 2月16日
  • あず

あず

3人目は、なんとなく女の子かな〜?って初期から思っていました!
    よく夢に女の子が出てきてて😂笑
    エコーでも🦣さん見えず、
    女の子かな〜?ってずっと思ってました😂
    検診ドキドキするのわかります😂‼️

• 2月16日
  • アロハ

アロハ

勘が当たるなんてすごい!
    私は勘のままだと男の子の気がして((笑´Д`))
    女の子は何回目かの検診でしかわからないと友達に言われましたが、男の子より性別確定するの遅かったですか?

• 2月16日
  • あず

あず

男の子の場合12週でわかりました🦣😂
    女の子、16週でお股からのアングルで🦣がなかったので、あれ?ってなりました🤣
    忘れてしまったのですが、7ヶ月くらい?で子宮が見えて確定しました!

• 2月16日
yuuu

私は三人共に悪阻が違いました😳
3人目は、男の子でした!!

• アロハ

アロハ

3人とも悪阻が違うと性別予想は悩みそうですね^_^
    男の子なら洋服の買い出しいらないけど、女の子だったら洋服買わないとなーとか、今そんな事ばかり考えてます(笑)

• 2月16日
  • yuuu

yuuu

上二人は女のコですが、お腹は前にドーンって感じで、男の子だね!!って言われてました😂
    3人目は、2回目の健診でオチンチン見せてくれたのですぐ性別分かりました🤭
    確定するまでは、ソワソワしますね😋

• 2月16日
zu

三人目男の子確定もらいましたが
つわりの感じもお腹の出方もまったく一緒です!
ジンクスなだけなので確実ではないと思うのでまだまだ女の子の可能性はあると思います🥺❤️

• アロハ

アロハ

2人目の時、女の子かなと思った時期もありましたが、見事にやんちゃな男の子が産まれたので、勘はあまり役に立たないとも思いました(笑)
    今から性別確定が楽しみです😊

• 2月16日
  • zu

zu

私も二人目は男の子だろうとばかり勝手に思ってました🤣
    旦那は男家系で私の家が綺麗に女男女男と産まれていたためなんの疑いもなくでした、笑笑
    早い段階で性別がわかり、最初は....😳?えっ?って感じで男の子がよかったな〜なんておもってしまったり
    もちろん産まてきた子は可愛くて可愛くて仕方ないですが😋

育児も少しづつ落ち着きやっぱりどーしても男の子ほしい、羨ましいと思う気持ちになりました😓

私もないものねだりになってしまいます><

• 2月17日
なな

3人ともつわりは同じ感じでした!胎動含め男女の差は感じたことなかったです😳

うちと年の差が似てます😊
3人目楽しみですね!2人男の子産んでると、女の子を産む自分が想像できないですよね!私もそうでした😂

• アロハ

アロハ

そうなんですよ!
    女の子生まれるのが全く想像出来なくて…
    周りにも女の子育ててるのが想像出来ないとよく言われてしまいます((笑´Д`))

• 2月16日

つわりもお腹の出方も一緒で男男女です😊

ドキドキですね😊

• アロハ

アロハ

全員同じ感じだったんですね〜!
    色んな都市伝説的な事が多くても、やっぱりエコーで性別見るまでは分かりませんね((笑´Д`))

• 2月20日
3人ママ☆

男男女といます😊
3人ともに吐き悪阻の重症妊娠悪阻です⤵️😥
お腹も3人とも前にどーんと突き出ていました😂3人とも酸っぱいものを好んで、冷やし中華やトマト食べてました🍴
違ったことは、女の子の時だけ自分のお腹の毛が薄く、上の男の子2人の時はフサフサになりました🤣

• アロハ

アロハ

悪阻大変でしたね😭
    妊娠期間中1番キツいですよね…
    お腹の毛の濃さが違ってたんですか⁈
    私は今のところあまり差が無いです((笑´Д`))

• 2月20日
ミルクティ👩‍🍼

つわり、お腹の出方、同じでしたが、性別は違いました🥺

• アロハ

アロハ

やっぱりエコーで見るまでは性別はわからないんですね(^ ^)
    皆さんの意見、とても参考になりました(^^)

• 2月20日
おすし

1人目、つわり全く無し
2人目、つわり初期にあり
3人目、つわり初期に1番あり
でした!
お腹の出方はみんな一緒です😄
お腹の出方、よく言われますがこれはママの骨盤の大きさとかそういうのによるものらしくて性別は関係ないそうですよ😊ちなみにつわりも☺️

上2人共男の子でしたが3人目も男の子かな?と思ってましたが女の子でした😌

ちなみに私が聞いた面白い説は、つわりの有無は血液型によるものというのを聞きました♪
赤ちゃんとママの血液型が一緒だったら同じなのでつわりが無い、
赤ちゃんとママの血液型が違ったらママの身体が無意識に異物?だと思い攻撃するらしく、それがつわりとなって現れるとか…
私の場合は1人目つわり無しで血液型一緒、
2人目つわり有りで血液型が私とは違いました!
私の場合は今のところその説は合ってます😊
なので3人目はつわりがひどかったので血液型がまた違うんでは?と思ってます😊
こんな面白い説もあります✨

• アロハ

アロハ

なるほど!
    血液型で違うんですね!
    まだ上の子達も血液型が分からないんですが、結構つわり軽かったので、同じ血液型かな?
    今回も同じ感じのつわりだったので、もしかしたら兄弟みんな同じ血液型かもしれないですね(^^)
    それも楽しみです(^∇^)

• 2月20日
ちょびあん

3人共につわりは同じ、食べたくなる物はバラバラ、胎動が男の子は激しく痛くて、女の子は激しくても痛くなかったです。
お腹の出方は男の子の方が早くから妊婦さんと認識されたけど服装の違いかもしれないのでなんとも言えないです(^_^;)

• アロハ

アロハ

やっぱり一概にこの説が合ってるというのは、その時の状況で違うんですね(^∇^)
    今から性別楽しみです!

• 2月20日