※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

長男がばあちゃんが好きで、母親に対して不満を感じている様子です。息子がばあちゃん家に行きたがることに対して、母親が居なくても成り立っていると感じています。

長男がばあちゃん子すぎます。
好きな人はばあちゃん。

確かに母のようには丁寧に接してあげれてない。
ずるい。叱ることもない。欲しいものをあげる。

ばあちゃん家に泊まりたいという息子。母ちゃんもいなきゃヤダ!と言うのでなんでと聞くと、ばあちゃん家まで行けないからと運転手扱い。子どもだけど、今の私にはぐさりときて。
大人気ない対応をしてしまう。

そんなに行きたいなら、ばあちゃん家に行けばいい。
ほんとに私が居なくても成り立ってるのが悲しい。

祖父母ってすきかってできていいよな。

コメント

うちの子達もジジババ大好きです🤣
怒らないし、好きな物買ってくれるし。お菓子、マスク、ジュースのみならず、絵本、おもちゃ、服、靴。
貢がれまくってます😅
お泊まりすると言ってきかないです。

でも多分それも今だけで、甘やかしてもらえて良かったね〜で済ませてますよ🤣
別に私に害は無いので…笑

好き勝手できていいよなっていうのは、、、?
良くないですか?!ダメですかね?😅

• M

M

子どもの要望に躊躇なく答えることが出来ていいですよねってことです!いいですよ?祖父母の特権ですもの。ですが、会う頻度が多いのでわがまま言い放題です。それに振り回されるのは私です。彼らに合わせながら1日を過してます。

• 2月16日
てるてる坊主

我が家も長男はじぃじっ子です✋

もう、最初はこんなにも一緒にいる時間は私の方が長いのになんで?!って悲しく泣きました😱

ですが、今ではじぃじっ子に育てた私凄い👏って感じですwww

何かとじぃじのとこ行っておいで〜みたいに預けて買い物行ったりしてます😂
毎週お泊まりの日があって🤣
息子の好きなようにさせてます😂

シングルマザーだった時は、その息子とじぃじの関係に感謝ばかりでした😊
下が生まれたタイミングでも、初めて離れて入院でしたがじぃじがいるから大丈夫♡って感じで😂
何より連泊できることにるんるんしてましたwww

最近はじぃじをおだてて(私が)上手いこと高いプレゼント系は買ってもらったりしてます笑
息抜きしたい時もできますしそういう場所があるってだけで気持ち的にも断然余裕が出来ました😊