妊活中で焦りを感じています。焦らずに妊活する方法を教えてください。
妊活をしています。周りがどんどんママになっていき羨ましい気持ちで焦ってしまい、自分が嫌なやつになってしまいそうです。。
焦らず妊活できる方法、考え方ありましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

たぬき
妊活中は妊娠に向けての時間を有意義に使おうとできる限りのことたくさんしてました!☺️ 周りの妊娠報告とか時によっては2人目とか…素直におめでとうって出てこない自分に嫌悪してたこともあります🥲
体の栄養を見直して、栄養系って3ヶ月以上かかるみたいなので、葉酸はもちろん、鉄、カルシウム、タンパク質、ビタミンをしっかりと取って体質整えるのを意識してました👌🏻 内科で血液検査してもらってモチベーションにしてました☺️
また、お部屋を毎日綺麗にしたり、股関節広げるヨガしたり、骨盤の位置を正しくストレッチしたりもしてました👌🏻
赤ちゃんを授かる、ではなく、いつ授かるか分からないけどその時に誰よりもベストコンディションに持っていくんだって気持ちで奮い立たせていました!☺️

退会ユーザー
5年以上の妊活を経験しています。
私は、大好きなこの人との子だから子供が欲しい。もし子供を授かれたらきっと今より幸せだけど、この人とずっと一緒にいられる未来があるならば、たとえこの先授かれなくても、私は不幸にはならない。今の幸せがずっと続くなら、それだけで幸せ!って思い始めたら、気持ちが楽になりました。
-
はじめてのママリ🔰
すごく気持ちが救われる考え方でした。あまり思い詰めず主人と2人の時間も楽しく過ごそうと思います。
ありがとうございました…!!- 2月16日

はじめてのママリン
何年も妊活してました。
焦らずって絶対無理なので。
私は自分が嫌な奴になっても、それは当たり前!と肯定したましたよ。羨むのも妬むのも当たり前。私は何も悪くない!!って。あんまり長く妊活してるとだんだん悟りを開いた境地になりあまりなにも思わなくなりました。私の場合は、ですが。
-
はじめてのママリ🔰
嫌なやつな自分も受け入れてみたいと思います。。ありがとうございます😂!!
- 2月16日

退会ユーザー
私も授かるまでに3年という時間を要しました💦妊活開始と共に身体を調べるために不妊科で検査した所、卵管癒着閉塞が発覚し、手術したりもしました。子ども好きな主人に申し訳なく、離婚を考え、伝えた事もあります💦
その間にどんどん妊娠、後に結婚した子すら妊娠と、大切な友人の妊娠すら素直に喜べずにいる本当に嫌な奴でした(。>﹏<。)でもそれは仕方ないかなと割り切っていましたよ、正直に羨ましいし、妬ましいんですもん。。そんな自分を許し、しばらく友だちとの距離も置き、主人とふたりでゆっくりした時間を過ごす事を心掛け、もうふたりのままでも良いかなぁと思った矢先に自然妊娠が発覚しました!
欲しい欲しいと思っていると中々授からないというのは本当なんだなぁと思うと共に、自分の心のゆとりが大切なんだなと思いました( ¨̮ )
産まれてきてくれた子はそれはそれはマイペース笑。きっとお腹にくるタイミングも、マイペースに決めていたんだと思います。
焦らないのは難しいかもしれませんが、自分の心と身体、そしてご主人との時間を大切に過ごされてくださいね♫
-
はじめてのママリ🔰
お話しいただきありがとうございます。心のゆとりがきっと大切なのですよね、あたたかい言葉ありがとうございます、マイペースに考えていきたいとおもいます😂
- 2月16日

さーたん
わたしもなかなかできないことに焦ってしまっています😢周りの友人の妊娠も全然喜べなくなってしまって、そんな自分が嫌になりますよね。
同じ立場なのでアドバイスはできないですがとっても共感してしまいました😭😭
コロナでなかなか出かけられないしストレス溜まりますよね、、
私は妊活のため!と思うと辛いので、気をつけている食事もマッサージも運動も、自分の健康やスタイルアップのため!と思うように最近はしています😂
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがたいです。最近では妊婦さんをいるたびに落ち込んでしまうくらい嫌なやつで、本当に自己嫌悪です…
スタイルアップのため!素敵です!!私もあまり妊活妊活〜とならずに切り替えていきたいです。
お互いに授かれますように、願っております🥰- 2月16日

はじめてのママリ🔰
気持ちわかります😢4年不妊治療しています。
後から結婚したのに先にママになってる。。って何回も思いました😭💦
子供授かれたらこうしたい!
夫婦二人だけの時間今しかないんだから今出来ることを
とことん楽しもう!
好きな俳優見て妄想する!笑
たまには息抜きもしてください🥺お互い授かれますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
あた高いお言葉ありがとうございます。あまり気負わずに過ごしたいと思います😂
コロナが落ち着いたら旅行とか計画しようかな〜💭
ありがとうございました!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂ベストコンディション!いいですね、私も目指したいと思います。
素敵な回答ありがとうございました!