※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな@39
雑談・つぶやき

わぁ…産まれない産まれないといいながらついに39週になってもうたー。予…

わぁ…産まれない産まれないといいながらついに39週になってもうたー。
予定日まで一週間。
大きめ赤ちゃんだよ、体格いいタイプだよー、切迫早産だから入院ー…などなど言われてまさかの39週突入。
ベビくん、君はマイペースボーイなのか⁇(笑)

少しお腹が張る今朝。
パパも上の子も寝ているけれど赤ちゃんと感じる今の静けさがすごく貴重な時間(´・◡・`)
あと少しであなたに会えるんだね。
あと少しであなたはへその緒一本でつながれてた私から離れてまた新しい幸せを運んでくれる。
痛みの先にある幸せをあなたのお兄ちゃんが先にみせてくれているけれどあなたはあなたのくれる幸せがあるはずだからママはその日を楽しみにしているよ。
まだ薄暗い朝。
けどお腹の中でモコモコしてるあなたの命を感じて朝から幸せだよ(*´︶`*)♡

コメント

るーると

♡素敵な朝ですね♡

出産がんばってください♡

もみこ

素敵です♪
詩集になりそう:*:・(*´ω`pq゛
胎動を感じるって、自分がこんな穏やかな気持ちになるんだって幸せを感じます♡

私は今日予定日だったんですが、夜中に破水して今朝入院し、陣痛待ちです。
時々聞こえる隣の赤ちゃんの泣き声が微笑ましいです。

うちも大きめ男の子です(✻´ν`✻)お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね!!

はな@39

頑張りますっ‼︎(笑)
2人目でもやっぱり慣れとかないです(´・◡・`)
でも一人じゃないんだと今は不安を吹き飛ばしてます(笑)

ゆーちゃん♡

私も39週です♡*゜
予定日まで後3日なんですけど、我が子も居心地いいのかお腹の中でモゴモゴしてます(*'▽'*)♪
初めてなので少し不安だし、このモゴモゴがなくなるのも寂しいですけど、後少しで会えるの楽しみです(♡´艸`)
お互い赤ちゃんに会う為に頑張りましょ!!

はな@39

初産なんですね!陣痛の間隔や痛み具合に戸惑うことがあるかもしれないですが本陣痛きたらガッツリわかりますからなんせリラックスリラックス!リラックスに限ります(笑)
私は一人目41週で産みましたがいざ痛み出したらガチガチに緊張して痛みで力みまくり…時間かかっちゃいました(´༎ຶ۝༎ຶ)
次こそゆったり構えようとこうして朝方目が覚めたら瞑想Timeです(笑)

はな@39

わぁいよいよですね!٩(๑´꒳ `๑٩)
確かに赤ちゃんの声がするとなんだか微笑ましいですね!
私はまだ本陣痛までいかないので気長に待ちながら掃除してます。破水したならもうすぐですね(*´°`*)頑張ってください!

もみこ

はな@39さんグッドアンサーありがとうございます!!
わぁ嬉しい♪です(*´艸`*)

実は昨日無事出産致しました!!

なんと3800gのbigベビーでした!(笑)
陣痛来たのですが、赤ちゃんの頭がなかなか降りて来なくて緊急帝王切開になりました。
産まれてみて、3800gじゃ頭降りないわけだ、と納得の先生と助産師さん(^^;;
恐るべし推定体重!って思いましたが無事何事もなく産まれてきてくれて今はただただ感謝です。

はな@39さんももうすぐ赤ちゃんに会えますね!
残り少ないマタニティライフを楽しんで下さい♡

はな@39

おめでとうございます!
私は昨日前駆陣痛で病院いってまさかの内診二連発…お腹が痛くて今朝辛いです╮(ਊ◞‸◟ਊ|||)╭でもこんなの全然スタートラインにもいないので今日また検診の日で内診あるかないかだけでビクビクしてます(´༎ຶ۝༎ຶ)
私も赤ちゃんに会いたい会いたいです…明日は台風(ー ー;)低気圧でベビーラッシュと言われてるし私もその波に乗れるかなと期待しつつ…
とにかく赤ちゃん無事に産まれてよかったですね!( *´艸`)
私もでかいでかいと言われて36週から産まれるねなんてきかせられながらまさかの今日。
おっそろしいです…頭でかいのわかってて先生なんかおまた切る練習してました(笑)
今日どうなるか自分でもわからないので不安ですが赤ちゃん無事に産めるように頑張りたいです!