その他の疑問 山形県東根市で4月からの認可保育所受かった方、園の方から書類届いたり… 山形県東根市で4月からの認可保育所受かった方、園の方から書類届いたりや連絡ありましたか?遅れて空きが出たため入園決まったのですが、説明会や入園式、慣らし保育などの情報が分からず。仕事の関係で早めに知りたくて困っています。 最終更新:2022年2月17日 お気に入り 入園式 山形県 保育所 東根市 慣らし保育 ぴよ🐣(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ぽち うちの子が行ってる所は今月説明会がありました。 その日は説明会で土曜保育出来ませんとお知らせあったので。 2月16日 ぴよ🐣 なるほど!2月もあと少しで終わるのに、連絡が来なくて焦ります💦説明会は県外で仕事しているので私はいけなそうですが😥 2月16日 ぽち 子供二人いて二つの園に通ってますが、どちらも慣らしはありますね。 最初は二時間で始まり、次は給食あり、お昼寝ありで、次がフルで一週間はかかりました。 今、コロナで集合での説明会もなかなか難しい所もありますので、遠方ですし入園資料郵送送って貰えてると良いですよね。 個人調査表やら、食物アレルギー、予防接種の確認やらこちらが提出する資料も沢山あるはずです。 園服や用品の注文もありますしね。 4月まで行けない事を前提に郵送で頼んでみてはどうでしょうか? 2月17日 ぴよ🐣 既に0歳児1年間通っての転園なので、私も有給がギリギリだし、できるだけ最短の慣らしにしたいなと思っていましたが、園によりますよね😅 今日電話してみようと思います! ありがとうございます🥺✨ 2月17日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ🐣
なるほど!2月もあと少しで終わるのに、連絡が来なくて焦ります💦説明会は県外で仕事しているので私はいけなそうですが😥
ぽち
子供二人いて二つの園に通ってますが、どちらも慣らしはありますね。
最初は二時間で始まり、次は給食あり、お昼寝ありで、次がフルで一週間はかかりました。
今、コロナで集合での説明会もなかなか難しい所もありますので、遠方ですし入園資料郵送送って貰えてると良いですよね。
個人調査表やら、食物アレルギー、予防接種の確認やらこちらが提出する資料も沢山あるはずです。
園服や用品の注文もありますしね。
4月まで行けない事を前提に郵送で頼んでみてはどうでしょうか?
ぴよ🐣
既に0歳児1年間通っての転園なので、私も有給がギリギリだし、できるだけ最短の慣らしにしたいなと思っていましたが、園によりますよね😅
今日電話してみようと思います!
ありがとうございます🥺✨