※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

市販のおやつの量と保管方法について質問です。おやつをどのくらいあげているか、残りの保管方法を教えてください。

市販のおやつについてです。
箱に入ってるタイプのやつは1袋に中身沢山入ってると思うんですけど、みなさんおやつあげる時どのくらいの量あげてますか??
残りはどうやって保管してますか?(捨ててる?親が食べる?ジップロック??)

コメント

ちょこ

さつまいもクッキーはカロリー高かったハズなので
11ヶ月だったら半分くらいで残りは輪ゴムで保管してました。
バナナクッキーは一袋2本なので2本あげてました♡

• メル

メル

なるほど!カロリーで判断したらいいんですね♡
    さつまいもクッキーとかピジョンの箱のやつは結構枚数沢山入ってて、開けてビックリしました笑
    とりあえず一枚だけ食べてあとはどうしていいかわからず大人が食べました笑
    今度からは輪ゴムで保管します笑

バナナの方は2本入りとかなのですね♪こっちはまだあげたことなくて♪そしたら、和光堂の方が使いやすそうですね♡

回答ありがとうございます😊

• 2月16日

半分くらいあげてます✨
クリップで留めて、次の日にまたあげてます😊

• メル

メル

次の日くらいなら、クリップでオッケーですね♪

• 2月16日
ママ

半分くらいです!でもお出かけとかでお利口にしてて欲しい!とかの時なら一袋丸々上げてたこともたまにならあります!

• メル

メル

半分くらいですね♪♪
    おやつ、やめ時が難しくて💦うちの子空っぽの袋見せないと納得してくれなくて笑
    ハイハインもいつも2枚あげちゃってます💦
    回答ありがとうございます

• 2月16日
  • ママ

ママ

わかります😂難しいですよね🥺初めに取っておく方をジップロックとかに入れてました!
    ハイハインは何も気にせず2枚上げてましたよー!

• 2月16日
  • メル

メル

なるほど!!見せる前にジップロックに抜いておいたら空の袋見せれますね♡
    今度やってみます✨

• 2月16日
Yu-mama

食べる分だけお皿にわけて残りはクリップで留めて翌日また食べさせてます!
個装されてるのはそのままあげてます。例えばハイハインは2枚あげてます。

• メル

メル

お皿に出すのいいですね♪
    まだ、出先でしかあげたことなくて💦いつも手渡ししてました〜
    今度家ではそうしてみます♪

• 2月16日
  • Yu-mama

Yu-mama

うちは、出先のときは小さいタッパー(100均売ってる)に入れて持ち歩いてました。
    おせんべいだと荷物で割れて粉々なったりするし、湿気ったりするし、たまごボーロとかだとポロポロ落としたりするのでお皿代わりにもなるし途中、食べきれなくてもそのままに出来るので💦

• 2月16日
  • メル

メル

たしかに!!お皿がわりになりますね♡教えて下さってありがとうございます😊

• 2月16日