食べつわり?で気持ち悪いんですがこれしたらマシになったとかなんでも教えてください😭🙏
食べつわり?で気持ち悪いんですが
これしたらマシになったとか
なんでも教えてください😭🙏
- aya(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

narumi
私は飴やチョコなど甘い物食べると落ち着きました!
飲み物は果汁100%のオレンジジュースを飲むとすっきりしました🌟

サキ
とにかく食べれるものをちょこちょこ食べてました😅
日々食べれるものも変わりますが、ガムを噛んだり飴を舐めたり、クルミやアーモンドなど食べたりして凌いでました(仕事してたのでトイレやマスク下でこっそり)
-
aya
日々食べれるもの本当に変わります😭💦
ガムや飴まだ試してないので試してみます!- 2月16日
-
サキ
甘いのが無理になったときはねりうめ舐めてました!しょっぱすっぱくて助けられました😊
- 2月16日

びーん🍪
人間の体液は本来弱アルカリ性で保たれていて、妊娠中に酸性に傾いてしまうとアルカリ性不足を訴えるためにつわりの症状が出てしまう、、と以前つわりのときに調べまして💦
それ以降つわりが辛いとき(食べづわりでした)アルカリ性食品を口にするようになりました!
と言ってもなんでも食べられるわけではなく、気持ち悪くなりそうなときなどとにかく口にしてたのは、いちごとりんごとほうじ茶でした!私はそれでかなり楽になったので、よかったら食べやすそうなアルカリ性食品ネットで見てみて下さい😊
-
aya
ご丁寧にありがとうございます!なんでこんなしんどいつわりなるんだろうと思っていたのでスッキリしました!
アルカリ性食品調べて食べれそうなもの試してみます🥺- 2月16日

chiyuu
つわり辛いですよね😖
私は炭酸水飲むと少しマシになりました!
-
aya
炭酸スッキリする感じしますよね!
ありがとうございます♪- 2月16日

tommy
・グレープフルーツ
・いちご
・八朔
⬆️こまめに食べれる様に切ってストックしてました!
食べづわりは少量をこまめに食べてました!
お腹が空く前に食べるって感じでした🙂
-
aya
やっぱり少量をこまめにですよね😩
なんか気持ち悪くて食べる気にならない時もあって食べるタイミングが難しいです😭- 2月16日

りる
りんごやオレンジジュース(炭酸系)、ぶどうゼリー、 バナナ系、大根やキュウリの野菜スティック、飴、紅生姜たっぷりの納豆、ワカメの酢の物、ソーダ系の飴…がピーク時食べてました。。
後無性に漬物食べたくて、キュウリや白菜の漬物、たくあん、生姜の佃煮とか食べてました💦
炭水化物はお粥作って↑を合わせてなんとか…あとは煮麺食べてました💦
-
aya
たくさん教えてくださりありがとうございます!
食べれそうなものから試してみます😭
ちなみにピーク時何週くらいでしたか?- 2月16日
-
りる
ピークは7〜11wでした💦
特に8,9wは色んな種類の悪阻が襲ってきてシンドいし、ケトンも出て散々でした。。orz
今も気持ち悪さはありますがその頃のピークに比べたらだいぶマシです❗️- 2月16日
-
aya
7〜11w😭😭
覚悟しなければ😭💦
つわりだいぶ落ち着いて良かったですね😭💕
私も頑張ります、、- 2月16日
aya
ありがとうございます!
つわりで甘いのダメになってしまって😭
オレンジジュース試してみます!