コメント
オクラちゃん
北海道ですが
長袖ボディにロンパース着せてレッグウォーマや靴下履かせてます^_^
室内に入ると外とは違って着せ過ぎると暑いので…💦
室内では靴下脱がせます。
外を歩く時はこれにカバーオールを着せたりエルゴに防寒カバー付けてます^_^
あき
9ヶ月の息子がいますが、6ヶ月の頃はもうセパレートの服を着せていました。
セパレートの方が着替えもさせやすいので楽ですよ。
今は寒くなってきたので外に行く時は、肌着+長袖Tシャツにズボン+パーカーなどの羽織りを着せています。
-
dolce
そうなんですね。
つなぎ服の赤ちゃんらしさが好きなんですが、セパレートの方がいいのですね!
肌着はボディスーツのような物ですか?- 11月1日
-
あき
つなぎ服可愛いですよね(^^)
ただ、足のボタンをとめる時動いて大変だったり、上だけや下だけ着替えさせたりできるのでセパレートは便利です。
つなぎで問題無ければ、つなぎ服でも全然いいと思いますよ(^^♪
肌着はボディスーツを着せています。
お腹が出ないのでいいです(^^)- 11月1日
2人のお母さん
4ヶ月からずっとセパレートタイプ
きてます!長袖肌着(ユニクロ)に
スウェット素材のトレーナーに
裏地がもこもこのズボンなど履かせてます!
dolce
コメントありがとうございます。
ベビーカーに乗せる時は防寒カバーすれば大丈夫ですかね?
防寒カバーもまだ持ってないのですが、赤ちゃん用品のショップ(アカチャンホンポ、西松屋など)で購入しましたか?
オススメなどあれば教えて下さい♡
オクラちゃん
ベビーカーは寒すぎてもう使っていないのですが、心配でしたらフリースのひざ掛けなどプラスしてあげたら暖かいんじゃないでしょうか^_^
カバーは私はエルゴ専用の物を買いましたよ〜^_^
DADWAYの通販ですが赤ちゃん本舗などにも売ってると思います🎵