※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が来た場合、上の子がいて旦那さんがいないときはどうしたらいいですか?里帰りの予定はありません。同じ経験の方いますか?

上の子がいて旦那さんがお仕事に行ってるときに、陣痛が来た場合どうしたらいいでしょうか??😣
(里帰りの予定はありません)
同じ方いらっしゃいますか??🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです!
もし、感覚が短かったり、破水したらタクシー呼ぶつもりではあります!
タクシーより、夫の方が早そうなら夫待ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も一緒に連れて行くってことですよね🥺?✨
    陣痛室とか一緒に入れるといいのですが😣病院に確認しておかないとですよね🥺

• 2月16日

ご実家や義実家は近いですか?👀私は近かったので実母を呼びました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は遠くて、義実家は車で1時間半くらいです😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私も昨日、旦那と同じこと話してました💦上は保育園行ってるのでその時間に陣痛来ればタクシーか痛いと思ったらすぐに旦那に連絡する!
保育園から帰ってきて旦那が帰ってくる前だったら旦那を待つしかないかなと思いました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😣旦那のいる夜に陣痛きてくれたらいいのですが😂
    やはり旦那を待つしかないですよね😣💦二人目って早く産まれちゃうって聞くから家で生まれたらどうしようって感じです😂💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は旦那がいて休みの日だったので良かったのですが😖休みの日か夜中がいいですよね!どうしようもならない時は隣の家の人に声かけようかなと思ってます😁

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは予定日超過して入院でした😂💦
    お隣さん挨拶しかしたことないので😭💦
    頼れそうな人を旦那と検討してみます😭!✨✨

• 2月16日
べらちゃん

複数パターン用意しておくのオススメします!!
我が家の場合は義祖母を呼び上の子預ける(車で40分)のが大前提で、義祖母を待てない場合を想定してマンションの仲良しさんに予めお願いしてました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺!
    複数パターンたしかに大事ですね!🥺
    いろいろ想定して考えてみます🥺✨✨

• 2月16日
しゅか

同じこと考えてます!
病院からはコロナ禍で立会いも面会もNGで、陣痛時の上の子の受け入れもNGと言われています。。

なので、会社から最短1時間の主人か、実家から最短1時間半の実母の早い方を待って上の子を預けてからタクシーで一人病院に向かう感じかなと思っています💦
破水したらそんなに待てるかなと不安ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!うちも今の状態だと病院付き添いNGなんです😭
    破水したらそんなに待てないですよね😭💦
    でも旦那帰ってくるまで待つしかないですよね😭💦💦
    痛いかも、と思ったら陣痛かわからなくても旦那呼びましょう😣

• 2月16日