再投稿させて頂きます🙇♀️粘血便が1ヶ月程続いていたので薬の処方と食…
再投稿させて頂きます🙇♀️
粘血便が1ヶ月程続いていたので薬の処方と食生活の見直しをするも改善が見られず、近々検査の予約を入れようかと思っています。
同じような方で、検査ではどんな病気のせいと言われましたか?😥
一応去年5月に同じ症状で受けて、大腸炎と診断されました。
見落としがなければ1年やそこらですぐポリープなどできる可能性は低いはずですが😰
潰瘍性大腸炎なども短期間で発症するのかどうか・・
虚血性腸炎は腹痛酷いと聞きますがそこまでお腹は痛くないですし、便秘と下痢の繰り返しではなくどちらかというと軟便・・受けなければわからない事だらけですが受けるまでの間がかなり不安です😣
- 芝黒(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
れおたん
私も粘液便が1ヵ月ほど続いたのですがお腹の激痛に襲われ大腸カメラしたら潰瘍性大腸炎でした。
はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?
-
芝黒
その後再度検査を受けましたが、2度目はまったくの異常なしとの診断でした😥
じゃあ何でと不安は拭えず😣2度とも同じ先生だったので、別の医院で受けるべきかも悩み😣
近場の胃腸科に受診しその旨相談し、一旦検査はせず薬の内服のみで様子見してましたが、数ヶ月ほどで状態が自然と良くなってきた感じです💦- 11月9日
芝黒
コメントありがとうございます。
潰瘍性大腸炎でしたか😭
粘液便が続くと可能性高まりますよね・・
職場で潰瘍性大腸炎の方を多く見てきてましたが物臭な私は万一そうだった場合寛解を維持できるのだろうかとか、確定しない内からうだうだ考えてしまいます😭
今週受診して早めに検査受けようと思います💦