コメント
Maddie
砂が入っていたことはないです。
もちろん靴の中にはありますが、靴は降園時に履かせる前に確認して入っていたら、その場で出して帰るので、家の中に砂が入ることはないです。
年齢にもよるんですかね?!
ママリ
汚れ物入れの洋服にはよく砂がついています!
それは洗面所で落として予洗い?してから洗濯機に入れてます!
帰ってくる服は、園庭で遊んでから着替えてるので砂汚れはありません!
-
ぴぴ
洗面所で落としてから洗われてるのですね!砂も一緒に流れていきませんか?- 2月16日
-
ママリ
流れていきます笑
そこで靴も洗っちゃってるのでもうどうにでもなれ!的な勢いです笑
今まで外の水で洗ってたのですが冷たすぎて洗えなくなってからは、もう洗面所で洗うようにしてしまいました、、、。
すみません、ズボラのズボラの適当な人間なので😅笑- 2月16日
-
ぴぴ
いやいや、きちんと洗われているのですごいなぁ…
と感心してます。
今は小さいから自分が世話してますが、大きくなったらそれこそ毎日汚されて帰ってきそうです。
これも仕方ないのか。
でも地味にストレスです。- 2月16日
-
ママリ
確かに小学生とかになったらどうしましょ。笑
大きい服を洗うのも億劫ですよね💦
何か今から作戦を立てておく必要はありそうですね笑←どういう作戦かわかりませんが😅- 2月16日
⭐︎
幼稚園ですが、わんぱく系の幼稚園なので靴とズボンに砂が毎日入ってます😂
玄関でズボンと靴下脱がせてそのまま洗面台まで抱っこして足洗います💦
その後、靴、靴下、ズボンは玄関先で砂落としです😭
たまに綺麗な時あって、お!っと思っても体操服のズボンのポッケからジャリジャリします😂
-
ぴぴ
わー毎日お疲れ様です😂
やっぱり玄関先で落としますか。
大変ですよね。
うちもそうしてたのですが、ふと皆さんどうされてるのかと気になりました。
すっごく面倒なので…
よく動くのは良いのですがね…- 2月16日
ぴぴ
コメントありがとうございます。
なるほどです!
うちは6歳、4歳男の子なんですが、保育園でほぼ毎日園庭遊びするせいか、大量ポッケや靴に砂が…
毎日のことなので家の前でまた出すのも面倒くさくなってきて。
Maddie
ポケットに砂って、結構アクティブなんですね。
靴ですが、関係ないかもですが、うちも大きめを履かせていた時は砂がよく入っていましたが、ジャストサイズを履かせたら入らなくなりました。
ぴぴ
なるほど!
靴のサイズってすぐ大きくなるから大きめ履かせちゃうんですよね😅
ジャストサイズなら砂も入りにくいかもしれないですね☆
アドバイスありがとうございます。