※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

3歳の女の子がパンツやオムツでお尻が痛いと言います。赤くなっていないが、パンツが半ケツになっている。病院に行くべきか相談。経験者いますか?

3歳の女の子です!
日中はパンツで、夜は念のためオムツです!

パンツでも、オムツでもお尻、お股が痛いよ〜と言います。
見てみると赤くなってないし、食い込んでるのかな?と思って様子をみてると、パンツを腰パンして半ケツになってます。
なので食い込んでることはないです。

病院に行った方がいいのか。。
こんな経験の方いますか??

コメント

ひよこ

私の子供の話なのですが、初めてパンツをはいた頃はブリーフをはかせると気になるようで痛いと言っていました💦
ボクサータイプをはかせてみると文句を言わずはくようになりました。
今はブリーフタイプでも何も言わずにはきます😊
オムツに比べてブリーフはフィット感がないので、歩いているときに端の縫い目(?)がお尻や足に当たるのが気になったのかなと思います💦
女の子のパンツも男の子のブリーフタイプと同じ形だと思うので、もしかしたらフィット感がなくてこすれるのが気になるのではないでしょうか?

• みー

みー

お返事遅れました。。
    パンツもブリーフタイプと普通の使ってますがどっちもダメです。

明日病院行ってきます🥲

• 2月21日