コメント

退会ユーザー
全然可哀想じゃないです!うちと子ども2人いますが、保育園に預けるとともに完ミへ移行しました。3〜4時間で200ml飲んでました(^^)
退会ユーザー
全然可哀想じゃないです!うちと子ども2人いますが、保育園に預けるとともに完ミへ移行しました。3〜4時間で200ml飲んでました(^^)
「ミルク」に関する質問
生後1ヶ月ってこんなんでしたっけ🥹 生後1ヶ月の娘ですが 今週から背中スイッチがかなり発動していて本当に置くとすぐ起きます! そして少し前までミルクを飲んだらすぐ寝ていたのに全然寝ない!ミルクを飲んだ後でも起き…
今日の朝、旦那から『赤ちゃん抱っこして、ミルク飲ませてゲップさせる夢見た!笑』と言われました👨🏻 早く自分達の赤ちゃんを抱っこさせてあげたいな👶🏻🍼 皆さんは、妊娠が分かる前に予知夢のようなものを見たことがあり…
最近吐き戻しをします😔 生後3ヶ月になる男の子です。 夜は母乳両方5分ずつ→ミルクをあげています。 最近ミルクを途中で切り上げゲップをさせてる最中にほぼ全部吐きます。 今日は量を減らし、片方のおっぱいしか吸ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もなか
離乳食始まってもそのくらいのペースで飲ませていますか?
退会ユーザー
離乳食始まってすぐは200飲んでました。
徐々に、量が増えるにつれて100〜120に減らしていき、1歳1ヶ月になる前にミルクをやめました。
最後の方は、60mlぐらいしか飲んでなかったように思います。
食べる量も増えれば、飲む量も自然に少なくなってきます。
もなか
量減っても間隔は3~4時間感覚ですか?
退会ユーザー
離乳食に合わせてミルク🥛を飲ませてました!
あとうちは生後5ヶ月から保育園行ってたので
流れで行くと
7時 離乳食 ミルク
11時 離乳食 ミルク
15時 離乳食 ミルク
18〜19時 夕飯 ミルク
その後は泣いたら寝る前に2、3時間ぐらいしか空いてなくても飲ませて寝かしてました!
もなか
ありがとうございます。
ミルク代って結構かかりますか?
退会ユーザー
かかりました💦
保育園行ってても、
1ヶ月に3缶で6,000円ぐらい使ってたので、お家で完ミだと10,000円以上になるのでは…と思います。