※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
その他の疑問

至急お願いします。旦那が8日に発熱して9日に病院でPCR検査して土曜日…

至急お願いします。
旦那が8日に発熱して9日に病院でPCR検査して土曜日に陽性と連絡が来ました。
19日まで自宅療養の期間になります。
そして今日抗原検査したら陰性でした。
それでもまだ隔離は続けたほうが良いですか?
発熱してから今日までお風呂とトイレ以外は部屋から出ない、食事は私が運んで別々にしてました。
検査で陰性でもまだ感染させてしまう可能性がありますか?
旦那さんやご自身がコロナに感染してしまった方、どうしてましたか?
教えてください。

コメント

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

先月末、息子発熱(PCRしてもらえずコロナか不明)に続き私も発熱(PCR検査し、陽性)、主人は全くの無症状(無症状なのでPCR無し)という状況でした!
抗原検査よりPCR検査の方が制度高いので、私ならPCRの結果を信じて隔離続けます💦
偽陽性とかもありますが、念には念をの対策をオススメします😢
隔離期間が19日までと言われてるなら、あと少しですね!
症状は落ち着いていますか?このままぶり返さないといいのですが💦

うちは無症状の主人を逆隔離して、基本私が息子と一緒の生活で、食事、寝室は主人と完全に分けました💦
トイレとお風呂はそれぞれ家に一箇所しかないので、私と息子が使う都度消毒です😱

• ぐにゅぐにゅにょろにょろ

すみません、9日にPCR、本日16日で更に抗原検査されたのですね💦
    症状出た日から1週間くらい経つと検査に引っかからなくなるそうです…でも、感染者の体内にはコロナウィルスは残っているので、19日までの隔離が確実かと思います。

• 2月16日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

発症してから今日で8日目で検査結果が陰性になったのでもうウイルスはいないって事なのかなと思ってしまってました。
    PCRは病院でやって今日は自宅で抗原検査しましたがまだ感染させてしまうかもしれないって事ですもんね…
    とりあえず隔離はまだしたいと思います!

• 2月16日
  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

私も最近病院で説明受けてびっくりしたのですが、発症から2週間くらい経ってもウイルス自体は体内にいるらしいです😱
    ただ、他人に感染させるような感染力のある状態であるのが発症から10日間とのことで、自宅待機が10日間となっているようです。
    今隔離やめて、他のご家族が発熱など症状出てしまうと、また更に隔離期間が伸びてしまうので、あと3日、大変かと思いますが対策続けるのが良いかと思います。
    早く落ち着きますように!

• 2月16日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

詳しくありがとうございます😊
    そうですよね!
    陰性だったからと言って油断して後悔する事になったら嫌なので19日までは旦那にも頑張ってもらいます!
    ありがとうございました😊

• 2月16日