※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
お仕事

上のお子さんは幼稚園、下の子が保育園の方いますか?その場合どんな仕事ができますか?幼稚園のお迎えに合わせた時間でのお仕事ですか?

上のお子さんは幼稚園、下の子が保育園の方いらっしゃいますか?その場合どんな仕事ができますか?幼稚園のお迎えに合わせた時間でのお仕事ですか?

コメント

🐻🐢🐰

真ん中の子幼稚園、末っ子保育園です😊
真ん中の子に合わせた時間にお迎えで受付業務をしています😌幼稚園は午前保育とかもあるのでその場合は幼稚園の預かり保育を利用しています!

• maimai

maimai

求職中で保育園申込されましたか?

• 2月16日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

求職中では入れなかったので先に就職先を見つけました😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

子供が未就学の間は時短で働きます。幼稚園の早朝保育とと預かり保育を使っていますよ😃

• maimai

maimai

幼稚園の預かり保育はお金かかりますか?園で違うんですかね?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市から多少帰ってきますが、保育園なら無償化なのでやっぱり高いですね😅

• 2月16日
  • maimai

maimai

ありがとうございます😊

• 2月16日
naaco

幼稚園の預かり保育を利用して働いています。事務職です。

• maimai

maimai

週5ですか?

• 2月16日
  • naaco

naaco

そうですね!週5で働いてます😂

• 2月16日
  • maimai

maimai

コメントありがとうございました😊

• 2月16日
みい

考えていらっしゃる事と少しちがうかましれませんが、一時期そんな時がありました😃

うちは保育園といっても認可外扱いのいわゆる託児所で、そこから幼稚園バスにも乗せてもらったりできます🙂
なので、幼稚園の延長を使う人もいれば、幼稚園の延長は使わずにバスで託児所まで帰ってきて過ごすという子もいます🍀

ちなみに病院勤務です🌸