面接や採用をしたことある方教えてください🙇♀️数日前indeedで事務職に…
面接や採用をしたことある方教えてください🙇♀️
数日前indeedで事務職に応募し、その際に履歴書や職務経歴書を付けて応募しました。
その後メッセージが来て今度リモートでの面接があるのですが、indeedのときの履歴書をさらにブラッシュアップしたものを提出したく…(正直indeedのときはあまり考えず履歴書作りました)。
メッセージでは日時を決め、当日お願いしますという形で終わっています。
indeedの募集要項には
①簡単応募
②Web面接1回(面接前後に履歴書データをご提出ください。)
③採用
と書いてあります。
特に提出してくださいと言われていませんが、ブラッシュアップしたものをメッセージで提出しても失礼ではないですか?😢
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの会社の場合だと全然失礼には思わないです!
アピールにもなるし熱意が見えていいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
個人的には事前に渡さない方が印象は良いと思います。
・最初の段階で明らかに手を抜いたのがバレる
・経歴詐称を疑ってしまう
わざわざ印象を悪くする可能性があるので、面接中にお渡しした履歴書より詳細な履歴書を作成し直しましたと言って渡す方がまだ表情や話し方が伝わる分良いのかなと思います。
事前に送るならメールの文面次第ですかね💦
スマートでわかりやすい文面であれば逆に印象良くなると思います😊
コメント