コメント
はじめてのママリ
3歳のお誕生日で、マグロ、ぶり、ボイルエビ食べました✨
青魚、カツオは食べたがらないので食べたことないです。
サーモンはたまたまかもしれないのですが2回連続嘔吐したのでそれ以来食べてないです💦
ママリ🍋
もし即時性ではなく、何時間か経ってからアレルギー症状が出た場合にどのネタか特定できないので、一度に何種類も解禁するのはちょっと不安かもです💦
そしてやはり最初は少量から試したほうがいいので、そうするとお誕生日のお寿司は本人は少ししか楽しめなくなってしまうので、お誕生日にお寿司を楽しませてあげたいなら今のうちから1日一つずつ慣らしてあげたらいいかもです☺️
ちなみに3歳前後からイクラは食べてもいいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
あ、確かにそうですね😵💦
1種類ずつ入ってるものなので特定出来ないです😓😓
実は今日お祝いをする予定なのでやめたほうがいいですね…(´;ω;`)
助かりました💦ありがとうございます🙇♀️✨- 2月16日
-
ママリ🍋
そうだったんですね💦
なんか水を差してしまってごめんなさい😭
でもアレルギーは怖いですもんね🥲
うちの下の子にマグロ解禁した時は、美味しかったらしく一口でやめさせるのが可哀想でした💦
息子さんとお寿司を楽しめる日もすぐそこですね☺️- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、せっかくの誕生日に病院には行かせたくないので助かりました😓✨
今回はお寿司はやめてこれから少しづつ挑戦していくことにします☺️
ありがとうございました🥰- 2月16日
ママリ
息子は3歳過ぎてからイクラで寿司デビューしましたよ☺️!
-
はじめてのママリ🔰
3歳からが多いんですね!!✨今日はやめて、これから少しづつ挑戦していくことにします☺️ありがとうございます🙇♀️✨
- 2月16日
へこ
イカやタコは噛みきれないかもしれないので、あげてないです。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💦
最初は細かくしながら挑戦していくことにします☺️
ありがとうございます🙇♀️✨- 2月16日
ママリ
3歳前ぐらいの時、回転寿司で目を離してる間に旦那がいくら一粒あげて大量に嘔吐したことがあります。
魚卵はアレルギーが強いので、もしまだ食べたことないなら夜に初めてあげるのはやめたほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
え!ほんとですか!!💦💦
いくらもアレルギーあるんですね😥恥ずかしながら魚卵はあまり良くないという知識しかありませんでした(>_<)
参考にします!ありがとうございます🙇♀️✨- 2月16日
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメント凄く為になりました(>_<)✨
今日お祝いをする予定ですが、子供はピザにすることにしました🍕
ありがとうございました🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
やっぱり無難なのはマグロなんですね(>_<)
そうなんですね💦
サーモン怖いですね😓食べれるかもしれませんがせっかくの誕生日に何かあると可哀想なので私もサーモンあげるのはやめます💦
ありがとうございます🙇♀️✨