※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ラボンの洗濯洗剤は赤ちゃんにも使えるとありますが、実際に使用している方はいますか?アカチャンホンポの店員はさらさを勧めていました。

ラボンの洗濯洗剤が赤ちゃんも使えると記入してありますが使ってる方いますか?アカチャンホンポの店員さんにさらさなどにした方がいいと言われましたが普段からラボンやレノアオードリュクス使ってて、どちらも赤ちゃん着にも使えると書いてあるし…みたいな😥

コメント

ななみ。❀

洗剤、柔軟剤共に使ってた時期もありますよ~💕
新生児の頃だけはヤシの実洗剤使ってましたけど💦

3ヶ月頃から洗剤はアタックZEROドラム用で、ワイドハイターEX入れて、柔軟剤はラボンで大人のとまとめて洗ってます💕

• ななみ。❀

ななみ。❀

気になる点としては香りが強めってことくらいでしたよ😊

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    赤ちゃんにとって香り強めってよくないんですかね?😥💦

• 2月16日
  • ななみ。❀

ななみ。❀

香り強いのはあまりオススメはされてないですよね💦
    赤ちゃんは大人より嗅覚がすぐているので…ってゆう理由ですが、大人でも香水プンプン臭ってたらちょっとご飯食べるの気持ち悪くなっちゃいそう…とかそんな感じですかね😅

あとはなるべく色々な成分が入っていない方が良いってゆう理由もあると思いますが…💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺
    ありがとうございます😭

• 2月16日
nao

産まれた時からずっとラボン使ってますよ☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    赤ちゃん専用!!!みたいなのとそんなに大差ないですかね😂

• 2月16日
  • nao

nao

アレルギーとか肌がめちゃめちゃ弱い子には重要かもしれませんが、基本大丈夫な気がします🤣
    我が娘たちは、ナノックス&ラボンで新生児から問題なく過ごしてますよ!
    ちなみに大人と分けたりもしてません(笑)

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺面倒ですよね、、、笑笑
    私もそうしてみます😂❤️❤️❤️

• 2月17日
ママリ

今は別のを使ってますが、以前使ってました☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    肌荒れするとかそういうわけではないですよね?おそらく😅

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

うちの子アレルギー科の先生に肌が弱くて荒れやすい子と言われてますが、ラボンで荒れた事はないです✨

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 2月17日
セレニティ

肌荒れありますよ!
大人が使ってるものは成分が強いものもあるので赤ちゃんは肌がデリケートで荒れてしまう子がいたり匂いがきついとママの匂いを認識しにくかったりするのでアラウやさらさが推奨されてるんだと思います。
私が肌が弱くて心配だったので上の子はアラウを一歳まで使ってました。肌が弱くて荒れやすかったので…
下の子はサラサを使っており同じく一歳くらいまで使う予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦ありがとうございます😊

• 2月17日