子育て・グッズ 昨日、お風呂後に蕁麻疹が出たが、原因が分からず様子見中。食事も普通に取れて元気。 子供の蕁麻疹についてですが、昨日お風呂入って湯舟に浸かってる時、午前中定期検診で病院へ行き帰ってきてご飯を食べていたら蕁麻疹が出ました。昨日のお風呂の時は背中にポツリポツリと小さめのが数箇所、今は首周りだけで昨日よりは少し大きめの物もありますが首だけで痒いのかかいてるうちに虫刺されのように出てきました。多く広く出てるわけではないので様子見ていますが原因はな何が考えられますか? ご飯も普通に食べ、元気です。 最終更新:2022年2月16日 お気に入り 病院 お風呂 検診 ご飯 蕁麻疹 ちびた(5歳7ヶ月) コメント ママリ 何かのアレルギーの可能性はないですか? それか、風邪を引いた後でもうちの子は何回か出てます! 2月16日 ちびた ありがとうございます。食べ物は卵アレルギーはありますが、パンを朝食べましたがもう加工品は半年以上食べてますが大丈夫でしたので違うかなと… 先々週少し風邪っぽかったですが😣 2月16日 ママリ だったら風邪からの蕁麻疹かもしれないですね💦 2月16日 ちびた 鼻も出なくなりやっと治ってきたな〜と思っていましたが出る事はありますか? 2月16日 ママリ 私は小児科に連れてって 飲み薬と塗り薬もらってます! 病院行かないのであれば痒がっていたら冷やすくらいかな💦 あとは温めると出てきやすいので温めすぎない(湯船も浸からない)ですかね💦 2月16日 ちびた そこまで痒がってはいません。昼寝し始めましたがかいていません。。寒暖差によるものもありますかね? 2月16日 ママリ それは分からないです💦 うちの子はアレルギーと風邪を引いた後しか出たことないので💦 2月16日 ちびた そうなんですね😣ありがとうございます! 2月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびた
ありがとうございます。食べ物は卵アレルギーはありますが、パンを朝食べましたがもう加工品は半年以上食べてますが大丈夫でしたので違うかなと… 先々週少し風邪っぽかったですが😣
ママリ
だったら風邪からの蕁麻疹かもしれないですね💦
ちびた
鼻も出なくなりやっと治ってきたな〜と思っていましたが出る事はありますか?
ママリ
私は小児科に連れてって
飲み薬と塗り薬もらってます!
病院行かないのであれば痒がっていたら冷やすくらいかな💦
あとは温めると出てきやすいので温めすぎない(湯船も浸からない)ですかね💦
ちびた
そこまで痒がってはいません。昼寝し始めましたがかいていません。。寒暖差によるものもありますかね?
ママリ
それは分からないです💦
うちの子はアレルギーと風邪を引いた後しか出たことないので💦
ちびた
そうなんですね😣ありがとうございます!