※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市 一歳半検診について質問です。役所の公式サイトを確認した所、…

大分市 一歳半検診について質問です。

役所の公式サイトを確認した所、検診日を二週間きっていますが未だに問診票が送られてきません。
ギリギリにきたと言う方をママリで見かけたのでまだ電話連絡せずに待ってみたほうがよいでしょうか?

コメント

mama

一ヶ月前に私は来ましたよ!!
6ヶ月になってちょっとしてきました〜!

ママリ

さっき電話したら案内は今週の初めに送りましたって言われました。サイトには1ヶ月前に案内送付って記載があるし、こんなギリギリだと仕事の都合つかない方もいると思いますよ😤と言っておきました!

mon

検診日の日程は分かってるんですか?
確か封筒に日程と時間が書いていたんですが😳

ハレルヤ

今日 届きましたよ☺

14日に郵送したそうですよ!
私も今日支所に確認したところです🤣

はじめてのママリ

今日届きましたよ(・ω・)

はじめてのママリ🔰

一括返信申し訳ございません。沢山のお返事ありがとうございました。役所のウェブを確認したので日にちはわかっておりましたがこんなに遅いと不安ですね。
うちにも本日届きました。仕事の兼ね合いもあるのでもう少し働くママに配慮していただきたいですよね。