※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
住まい

浴室バスルームについて質問です。マイホーム。乾燥機なし、ミラーなし…

浴室バスルームについて質問です。マイホーム。

乾燥機なし、ミラーなし、カウンターなしにしたら
お値段は安くなりますか⁇

コメント

匿名希望

メーカーによるかもしれません
標準で付いてくる物を無しにしても値段が変わらない場合もありますし、安くなる場合もあります
我が家は掃除の面からミラー無しにしたかったんですが、値段は変わらないと言われました!

はじめてのママリ🔰

今どきのバスルームはだいたい1つのワンセットで売られてるので、安くならないことが多いと思います。
ただ、昔ながらのシャワーと湯船だけ、工務店か自分で用意して取り付け工事してもらう、っていう施行なら安くやってくれるところはあります。

かりん

タカラスタンダードでカウンターなしにすると余計に高くなると言われました😅

はじめてのママリ

標準仕様から落とすなら安くなると思います。

うはこ

仕入れ値は確実に下がるので、ハウスメーカーが良心的なら値下げしてくれると思いますよ😊
その分を儲けとしてとるハウスメーカーだも安くはしてくれないかもですね😱

ミラーがないと流し残しとか気になりませんか?😅

我が家は見た目重視で浴室乾燥機、物干しバー、収納トレイはつけませんでしたので、その分は下がりましたよ👍🏻

ふわふわ

皆様、ありがとうございます 😊✨
ハウスメーカーによるんですね‼︎そして、変わらないとゆう声が沢山…ショックですね💦