※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaca
妊娠・出産

体重が急に増えて45kgになり、心配です。金曜の検診で相談しましょう。

今週の金曜に検診があります。
前回の検診で体重が42.9でした!最近いきなり体重が増えてきて45はあります😞😞これって、やばいですか?(>_<)

コメント

22歳ママ☆

そんなもんですよー♩

• ayaca

ayaca

よかったです(´⊙ω⊙`)ここ2.3週間でお腹とともに体重も増加してきて焦りました😞😞

• 11月1日
  • 22歳ママ☆

22歳ママ☆

あたし1ヶ月で4キロ太ったんで!
    でもプラス8キロくらいまでにしてるほうが
    いいですよ(笑)産後が楽になります💕

• 11月1日
  • ayaca

ayaca

8キロで目指します(´⊙ω⊙`)50はこしたくないです(笑)

• 11月1日
あこちゃ

ヤバイかどうかはなんとも言えませんが、私も一気に2キロ太った時は注意されました💦
妊娠後期だったので、二週間で2キロは流石に怒られました💦

• ayaca

ayaca

私もボソッと言われそうです(笑)
    いきなり2.3キロ増えたら言われますよね、、、(´⊙ω⊙`)

• 11月1日
miaso

私もそのくらいに同じように増加して、看護師さんに、チクリと言われました😅

• ayaca

ayaca

特にお菓子をボリボリ食べてるわけでもなく、ご飯も少量なのにいきなり体重増加して焦りました(´⊙ω⊙`)

• 11月1日
i♡mama

私も太りにくい体質だったので油断したら、上の子の時、38週で12キロ増えてました笑
息子も3280と大きめでしたが、後期はママもやばいくらい増えますよ…。

• ayaca

ayaca

怖くなりました(笑)
    妊娠するとこんなにも体が変化するんですね(´⊙ω⊙`)

• 11月1日