入院前に食事の準備を考えていますが、作り置きや冷凍食品を用意するか迷っています。皆さんはどうしていましたか?
5月に3人目出産しますがその時の家のことについて質問です!
4月から次男も幼稚園が始まり長男、次男で幼稚園に通います。なので、実家に里帰りはできません。
母に仕事を休みを取ってもらって入院中は子ども達を見てもらう予定です。
旦那が休みを取れるのが1番いいのですが、急に休めたりできない仕事なため母にお願いするつもりです!
少しでも負担を減らしておきたい為食事など準備できる部分はしてから入院したいなと思っていましたが皆さんどうしていましたか?
作り置きを冷凍するか冷凍食品などを買っておくか迷ってます。
ご飯だけは出来るだけ負担にならないようにしておきたいなと思い参考までに聞きたいです!
よろしくお願いします!
- ゆん(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みゆ
私なら作り置きはちょっと大変なので、子供達や旦那さんが好きそうな冷凍食品や日持ちする食材を買っておくかなぁと思います🤔
ちゃんと負担軽減を考えられていて素晴らしいです😭👏
我が家は私の入院中は総出で義実家に里帰りしてもらいます😂
えるさちゃん🍊
うちは冷食めっちゃ買い込みました笑
ご飯作り置きしてもいつ来るか分からないのでレトルトのカレーとか常備してました!
-
ゆん
やっぱ冷食ですよね😂今は美味しいのたくさんですし日持ちするし!
私もその方向で考えようか検討します😂- 2月16日
ゆん
やっぱり作り置き大変ですよね😭私も考えれば考えるほど大変かなって思ったりして😅
義実家近いと助かりますよね!
旦那がご飯作れたりするのが1番いい方法なんですがね😂