コメント
退会ユーザー
我が子でなく甥っ子ですがしょっちゅう中耳炎になり40度の高熱でて、おちついたとおもった翌週また中耳炎なったりして切開3回ほどしてます。
おばあちゃんが敷地内同居で近くにいるため熱おちついて機嫌よければ、保育園いかせてました。
結局副鼻腔炎だったこともあり中耳炎繰り返すとのことで、今治療してます!
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
私も娘が中耳炎になっことのあるワーママです(^^)★熱が無ければ登園させても大丈夫かと思いますが、繰り返している様でしたらしっかり一度完治させてからの方が良いかと思います(;_;)ママさんのお仕事の都合とかもありますが(;_;)私はしっかり治してから登園させました(;_;)!
-
yuri1211
コメントありがとうございます😊
そうなんですねっ!しっかり治してから登園させたいのですが長い期間仕事休むことが出来ないのと義母や私の母親に預けることも考えましたが2人ともまだ働いてるのでなかなか難しくて⤵️
ちなみに今日午前中耳鼻科また連れて行ったら滲出性中耳炎になってました⤵️耳鼻科と長い付き合いになりそうです😥- 11月2日
-
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
子供って本当にいろいろあり、母親って大変ですよねぇ。こうなって身をもって感じます(;_;)♡その時その時で対応するしかないですし、ちょっと完治まで時間かかるかもしれませんが、ママさんもお身体を大切に頑張ってくださいね>_<♡
- 11月2日
よち
友達の子どもが中耳炎長引いて、病院を変えたら、完治するまで保育園休ませてくださいと言われたと言っていました💦保育園に行くと治りが遅くなるそうです💧でも仕事してると長い間休めませんよね😭
-
yuri1211
やっぱ保育園行くと治りが遅いみたいですね💦💦今日午前中耳鼻科に行ったら休ませた方がいいとは言われませんでしたが同じこと言われました💦完治してから保育園通わせたいですが長い期間仕事休むの難しくて⤵️⤵️とりあえず熱がなくて本人が機嫌良かったら通わせようと思います😥- 11月2日
yuri1211
今日午前中耳鼻科また連れて行ったら急性中耳炎から移行した滲出性中耳炎になりました😣完治するまで中耳炎と長い付き合いになりそうです💦完治してから保育所通わせたいのですが、仕事も長い期間は休めないし義母や私の母親に預けることも考えましたが2人ともまだ働いてるのでなかなか難しくて💦とりあえず熱がなくて本人が機嫌良かったら通わせようと思います😣