※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri1211
子育て・グッズ

1歳の男の子のワーキングマザーです。中耳炎が繰り返し、保育所を休ませるべきか悩んでいます。熱がなく元気でも登所させるべきでしょうか?

1歳の男の子のワーママです。
先月の中旬に中耳炎と診断され
治りかけては中耳炎になるの
繰り返しを3回ほどしてます。
みなさんのお子さんで中耳炎になった場合
完全に治るまで保育所お休みさせてますか?
それとも熱がなく本人が機嫌良ければ
登所させてますか??

コメント

我が子でなく甥っ子ですがしょっちゅう中耳炎になり40度の高熱でて、おちついたとおもった翌週また中耳炎なったりして切開3回ほどしてます。

おばあちゃんが敷地内同居で近くにいるため熱おちついて機嫌よければ、保育園いかせてました。
結局副鼻腔炎だったこともあり中耳炎繰り返すとのことで、今治療してます!

• yuri1211

yuri1211

コメントありがとうございます😊
    今日午前中耳鼻科また連れて行ったら急性中耳炎から移行した滲出性中耳炎になりました😣完治するまで中耳炎と長い付き合いになりそうです💦完治してから保育所通わせたいのですが、仕事も長い期間は休めないし義母や私の母親に預けることも考えましたが2人ともまだ働いてるのでなかなか難しくて💦とりあえず熱がなくて本人が機嫌良かったら通わせようと思います😣

• 11月2日
ぱなっぷ ◡̈⃝♡

私も娘が中耳炎になっことのあるワーママです(^^)★熱が無ければ登園させても大丈夫かと思いますが、繰り返している様でしたらしっかり一度完治させてからの方が良いかと思います(;_;)ママさんのお仕事の都合とかもありますが(;_;)私はしっかり治してから登園させました(;_;)!

• yuri1211

yuri1211

そうなんですねっ!しっかり治してから登園させたいのですが長い期間仕事休むことが出来ないのと義母や私の母親に預けることも考えましたが2人ともまだ働いてるのでなかなか難しくて⤵️
    ちなみに今日午前中耳鼻科また連れて行ったら滲出性中耳炎になってました⤵️耳鼻科と長い付き合いになりそうです😥

• 11月2日
  • ぱなっぷ ◡̈⃝♡

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

子供って本当にいろいろあり、母親って大変ですよねぇ。こうなって身をもって感じます(;_;)♡その時その時で対応するしかないですし、ちょっと完治まで時間かかるかもしれませんが、ママさんもお身体を大切に頑張ってくださいね>_<♡

• 11月2日
よち

友達の子どもが中耳炎長引いて、病院を変えたら、完治するまで保育園休ませてくださいと言われたと言っていました💦保育園に行くと治りが遅くなるそうです💧でも仕事してると長い間休めませんよね😭

• yuri1211

yuri1211

やっぱ保育園行くと治りが遅いみたいですね💦💦今日午前中耳鼻科に行ったら休ませた方がいいとは言われませんでしたが同じこと言われました💦完治してから保育園通わせたいですが長い期間仕事休むの難しくて⤵️⤵️とりあえず熱がなくて本人が機嫌良かったら通わせようと思います😥

• 11月2日