コメント
むぎわら👒
れんママさん決まったんですね💡うちはまだ来ないです…。昨日ですか?今日ですか?同じ寿地区なのに🥲
むぎわら👒
れんママさん決まったんですね💡うちはまだ来ないです…。昨日ですか?今日ですか?同じ寿地区なのに🥲
「子育て・グッズ」に関する質問
今日旦那の姉が飼っている犬と、娘が触れ合うタイミングがあったのですが、 口と頬と手を舐められました。 舐められた手を拭く前に娘が手を舐めてしまいました (口舐められてるのでそれを阻止したところで、という感じで…
早生まれ、3歳8ヶ月の男の子。4月から幼稚園に通っています。しつけに厳しい園とは入園前から聞いていました。入園後、集団行動が難しいと担任から話を聞き、すぐに療育へ。発達検査をしてもらいましたが、何度足を運んで…
明日保育園申請〆切ですが、行きたい園が一つしかなく、でも絶対に復帰しないといけないので何個か書かないとですよね😅その場合の書く園の順番に悩んでます💦 他の園はどこも似たり寄ったりな感じで…家から近い順に書けば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れんママ
無事決まりました😂
今日の10:00くらいに郵便局の人がきてポストに入れて行きました!
同じ地区だからもう届いているものだと思ったんですけどまだなのですね…😭
自分もドキドキします…!!
ちなみに自分は平田保育園の近くの寿です!
むぎわら👒
おめでとうございます✨
上の子は復園なんですね💡
今日ですか!平田保育園のほうなんですね!うちは寿小学校の方面で、いつも14:30くらいに郵便屋さん来ます!
今日来そうですね…ドキドキしてきました😱
れんママ
ありがとうございます!!
そうなんです!10ヶ月ぶりです😂
書類を見ると14日に作成されたっぽいので今日来そうですね…!!
もしかしたら今日の14:30くらいに持ってきてくれるかもしれないですね!!
保育園入園は決まってても今度はどこの保育園かでドキドキしますよね😂
むぎわら👒
育休中で退園になったんですか?
二人目考えててその辺もいろいろ聞きたいので、同じ保育園だと嬉しいです☺️
決まったらまた投稿します!
れんママ
そうなんです!
上の子が未満児だと出産後から3ヶ月以内に辞めなきゃなんです😭
同じ園だと願ってます!!
待ってます!!
むぎわら👒
今日は遅めの配達で、たった今届きました!寿保育園でした☺️4月からよろしくお願いします!嬉しいです✨
れんママ
おめでとうございます!!
嬉しいです😊
こちらこそよろしくお願いします!
むぎわら👒
ありがとうございます!
初めてなのでわからないのですが、このあと入園説明会の案内が保育園から来る感じなんですかね🤔?
れんママ
そうです!
なので寿保育園から入園の際に必要な持ち物の内容や布団とかを保育園で買う人とかの予定表も入っていると思います!
上の子の時なのでまた今は状況が変わってるかもしれないのですが0歳児なので保育園での食事について一度園に行ってどのくらい離乳食が進んでてアレルギーの有無等聞かれました!
むぎわら👒
ありがとうございます!
いろいろ準備するものあるんですね😂大変だ…。
たしかに0歳って個人で離乳食の進み具合全然違いますもんね!一回面談あると安心ですね☺️
とりあえず保育園からの案内を待ちます💡
れんママ
雑巾とか図書バックとか用意しなきゃなので大変かもです…😂
面談あると保育士さんとかにも情報いくので安心です!
入園したらロッカーとか誕生日順なので女の子だったらそうかな?って密かに思ってます☺️
むぎわら👒
図書バック…!頑張ります笑
誕生日順なんですね!それはわかりやすい💡笑
お会いできるの楽しみにしてます☺️
れんママ
サイズが市販であればいいんですけど作ると手間です…😂ww
そうなんです😂!ww
保育園であったらよろしくお願いします☺️