※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずしづママ
妊娠・出産

喉の痛みはなくなりましたが、咳や鼻水、痰が出ます。産婦人科に相談し、薬をもらった方がいいでしょうか?熱はありません。

3日前くらいから喉の痛みがあって、今は喉の痛みはなくなったんですが、咳と鼻水とたまに痰が出るようになったんですが、かかりつけの産婦人科に電話して薬を貰った方がいいですかね?
ちなみに熱はないです。

コメント

あひわママ

私も咳がひどくて、他に特に熱とか何かある訳でもないんですが、悩んだけど万が一を考えて内科に電話して見てもらって妊婦でも飲める薬もらいました!

• すずしづママ

すずしづママ

コメントありがとうございます。
    確かに万が一を考えたら内科がいいかもですね。

• 2月16日
  • あひわママ

あひわママ

それか、産婦人科さんへ聞いてみて見れないと言う事であれば内科でもいいですし、聞いてみてもいいかもしれないですね、☺️

• 2月16日
  • すずしづママ

すずしづママ

確かに産婦人科に確認して、指示を仰いでもらった方がいいですよね。
    聞いてみます。

• 2月16日
ままり

喉の風邪かと思ったらコロナ陽性でした..
少し発熱はありましたが1日で治り、軽症だったことを思うと熱なくてもコロナの検査もした方がいいかもしれません😣
オミクロンは喉の症状がとても多いそうなので💦

• すずしづママ

すずしづママ

コメントありがとうございます。
    確かにオミクロは喉の症状がとても多いって聞きますね。
    普通の風邪と変わらないとか。
    コロナの検査は病院に行ったらすぐやってくれるんですかね?

• 2月16日