※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまりあ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが声が枯れていてくしゃみも多い。機嫌は良いが熱もない。風邪か乾燥か不安。病院に行くべきか悩んでいます。

こんにちは✩︎⡱
現在、生後2ヶ月の女の子を育てています!

今朝から声が枯れているような気がします。
いつもよりくしゃみも多いかも....。

機嫌は普段と変わらないし熱もないので、風邪じゃなくて乾燥してるからなんですかね( ´⚰︎` )

病院に行くほどではないのかなと思っているんですが、どうなんでしょう😞

コメント

愛ma'm

鼻詰まりや咳がなければ様子見でいいと思います。病院に行って風邪などもらってきたら大変ですしヾ(๑╹◡╹)ノ”

• れなまりあ

れなまりあ

コメントありがとうございます( ¨̮ )
    そうですよね。もう少し様子見てみます(๑๑)ノ
    はじめての育児なのでちょっとのことでも気になってしまいます。

• 11月1日
  • 愛ma'm

愛ma'm

分かります(´Д` )うちの子もニヶ月で初めての育児です。最近鼻詰まりで病院受診しましたがマスクや咳してる子ばっかで、待合室で待たず車で順番待ちしてました(>_<)

• 11月1日
  • れなまりあ

れなまりあ

これから色んなウイルスが流行ってくるので、かかってしまったら慌てそうです。笑

• 11月1日
  • 愛ma'm

愛ma'm

そうですよね、極力病院は避けたいですよね(´Д` )

• 11月1日
  • れなまりあ

れなまりあ

ほんとですよね。
    かといって外に出ないわけにもいかないし(´○`;
    ほどほどにしなきゃですね。

• 11月1日