子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんが声が枯れていてくしゃみも多い。機嫌は良いが熱もない。風邪か乾燥か不安。病院に行くべきか悩んでいます。 こんにちは✩︎⡱ 現在、生後2ヶ月の女の子を育てています! 今朝から声が枯れているような気がします。 いつもよりくしゃみも多いかも....。 機嫌は普段と変わらないし熱もないので、風邪じゃなくて乾燥してるからなんですかね( ´⚰︎` ) 病院に行くほどではないのかなと思っているんですが、どうなんでしょう😞 最終更新:2016年11月1日 お気に入り 病院 生後2ヶ月 女の子 熱 れなまりあ(8歳) コメント 愛ma'm 鼻詰まりや咳がなければ様子見でいいと思います。病院に行って風邪などもらってきたら大変ですしヾ(๑╹◡╹)ノ” 11月1日 れなまりあ コメントありがとうございます( ¨̮ ) そうですよね。もう少し様子見てみます(๑๑)ノ はじめての育児なのでちょっとのことでも気になってしまいます。 11月1日 愛ma'm 分かります(´Д` )うちの子もニヶ月で初めての育児です。最近鼻詰まりで病院受診しましたがマスクや咳してる子ばっかで、待合室で待たず車で順番待ちしてました(>_<) 11月1日 れなまりあ これから色んなウイルスが流行ってくるので、かかってしまったら慌てそうです。笑 11月1日 愛ma'm そうですよね、極力病院は避けたいですよね(´Д` ) 11月1日 れなまりあ ほんとですよね。 かといって外に出ないわけにもいかないし(´○`; ほどほどにしなきゃですね。 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れなまりあ
コメントありがとうございます( ¨̮ )
そうですよね。もう少し様子見てみます(๑๑)ノ
はじめての育児なのでちょっとのことでも気になってしまいます。
愛ma'm
分かります(´Д` )うちの子もニヶ月で初めての育児です。最近鼻詰まりで病院受診しましたがマスクや咳してる子ばっかで、待合室で待たず車で順番待ちしてました(>_<)
れなまりあ
これから色んなウイルスが流行ってくるので、かかってしまったら慌てそうです。笑
愛ma'm
そうですよね、極力病院は避けたいですよね(´Д` )
れなまりあ
ほんとですよね。
かといって外に出ないわけにもいかないし(´○`;
ほどほどにしなきゃですね。