切迫早産で入院中。張り止めの薬減らしているが、張り返しもなく安定している。退院までの経験を教えてほしい。
【切迫早産について!】
おはようございます✨
切迫早産で入院中です😭
今日で入院10日目で、昨日から張り止めのリトドリン、2管から1管に減りました!(詳しいことはあまり分かりませんが😅)
入院四日目の時に一度減らしましたが張り返しがあり最初と同じ量に。。😥
でも今回は昨日から今日朝まで見てる感じ張り返しもなく!この前退院まで近づけたような気がします😁✨✨
今日の検診でなんと言われるか今からドキドキ!!😆
妊娠中、切迫早産で入院された方。入院から退院までどんな感じでしたか??退院できそうだったけどできなかったとかありますか?
人それぞれだとは思いますが
教えていただけたら嬉しいです。🙇♀️🙇♀️
- ポテト(2歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
29週3日の日の朝イチ出血して病院に駆け込んだら切迫早産か胎盤早期剥離の疑いで即入院して1週間後の10日に退院しました!
詳しいことは分かりませんが24時間リトドリンの張り止めを点滴して様子見して毎日モニター。張りは認められず9日の朝に点滴を抜いてその日から内服に切り替えました!
抜いたら張り返しがあると思うから出血があったらまた教えてね!と言われてドキドキしていましたが特に張り返しみたいなものもなく10日の朝の内診で入院した日と子宮頸管の長さも変わらずだし子宮口もしっかり閉じてるから退院しようか!って言われてそのまま退院しました!
退院して1週間弱ですが1日3回の内服で特に張りは感じていません!立ち上がったりトイレの後は張りますが変わらず出血もなく安静にしながら息子は抱っこせず過ごしています!(実家に帰ってきてます)
こんな感じでした!!
質問あれば答えれる範囲なら答えますよ😄💗💗
ななな
35wから入院してウテメリン(リトドリンと同じ)点滴してました!
37wまで行ったら一回退院しようかって話で徐々に点滴弱めて36w5dで抜いたら張り返しが来てそのまま出産しました😂😂
-
ポテト
私の所も35〜6週なら退院してもいい範囲と言われましたが、まだ33週で産まれてきたら危ないとの事で退院できず。😥
張り返しほんとに悲しくなっちゃいますよね😭😭でもそこで退院したら早く産まれてしまうし入院してるから安静にできる部分もありますよね!
点滴抜いて出産って結構点滴で張り抑えてたんですかね!
やはり点滴凄い😳
赤ちゃんも早くママに会いたかったのかな!😊✨- 2月17日
-
ポテト
コメントありがとうございます🙇♀️
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
23週から2ヶ月入院してます。
昨日ようやくウテメリンの点滴が取れました!
私は基本1A30〜2A20を行ったり来たり…
1A20になって、もうちょっと!ってなるといつも張りが増え点滴が上がってしまうを繰り返してなかなか点滴取れなかったです。
ちなみに流量的にはすごく少ない方みたいです。多い人だと3Aとか4Aとか…
昨日点滴取れて錠剤で様子見てる段階ですが
昨晩は張り返しが酷くてまた点滴に戻るのではとヒヤヒヤしました。
早い人だと1週間程度で退院できるみたいです!お互い頑張りましょう😊
-
ポテト
2ヶ月も?!大変ですね😭
私も今日から内服薬の予定です!
昨日先生から聞いた話は今日様子見て良かったら明日退院かもです!!
一度張り返しがあったから少し不安が😥同じく点滴の量は1番少ないらしいですが、内服薬に切り替わるのが難しいですよね。
早く退院したいしできたらいいですね!😁
入院生活あともう少しだと信じて頑張ります!!💪💪✨
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 2月17日
はあママ
31wに切迫早産で入院、
1Aからスタートしてお腹が
張り続け最終的には3Aまで
あがってしまい37wまで退院
出来ませんでした😫
退院したらゆっくりする暇も
なくもう産まれるだろうねと
助産師さんから言われていましたが
退院後、全く産まれる気配なく
39w5dで出産😂
入院中は寂しくて辛くて
仕方なかったですがそこまで
もって元気に産まれてきてくれたのは
入院して安静にしていたおかげ
だったんだと改めて産院に
感謝しました☺️
-
ポテト
結構きつい濃度まで上がってしまったのですね!😥😥
37週超えたら産んで大丈夫だと言いますしね!退院の目処もその辺りだと基本的に聞きますよね!
まさかの予定日付近までお腹に居てくれたんですね!😂😂
早くに未熟児で、生まれてしまってたらと思うと入院は大事なんだなーと思いますよね✨
私もポジティブに考えて入院生活頑張ります💪✨
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 2月17日
退会ユーザー
結局出血の原因は低置胎盤による出血でした!
子宮の下側って張りに弱いみたいで切迫からきた張りによって出血したんだねって言われました!
ポテト
やはり1週間は入院するんですね😥
点滴から量は減らさず薬に変わった感じですか??🧐
張り返しってほんとドキドキしちゃいますよね!
私の場合張り返しがしちゃいましたか、子宮口も問題なく長さも問題なかったです!
だけど張ってしまうので量を元に戻す感じでした!
私も今日から内服薬に変わりました!ママさんと同じく問題なく帰れたらなーって今から期待してます😆
低地胎盤なんですね😖
下の方が張に弱いのは初めて知りました!特に問題なく退院できたのですね!良かったです😊
コメントありがとうございました🙇♀️
退会ユーザー
退院した日は割と張るなーと思ってたけど今となれば多分それが軽い張り返しで次の日には何事もなく点滴してる時と変わらない感じでした!!
ポテト
そうなんですね!
張り返しの後に落ち着く場合もあるんだ!!😊
すぐ張ってしまったら点滴って言われるけど、少し開けて様子見てもらえるよう先生にすこしお願いしてみようと思います😂
退会ユーザー
張り返しあると思うけど抜いたらすぐ薬飲むからそこまでじゃないと思うよー!って言われました!
ポテト
私の所は朝に抜く前に薬飲んで少ししてから抜いてお昼のNSTで退院が決まってくるそうです!多少の張りは見逃してくれると思いますがそこで入院時と同じくらい張らない事を願うばかりです✨