※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりが心配で踏み出せません。経験の共有がある方いますか?

1人目の時つわりあった方で2人目の時はなかったって方はいますか?
2人目欲しいなと思うけど、妊娠中つわりがひどくてそれがトラウマでなかなか踏み出せません😰

コメント

ゆき

1人目の時は
つわりがひどくて
食べては吐くの繰り返しで
体重が5キロ落ちるくらい
でしたが、
2人目の時、常に気持ち悪いのは
あるくらいで吐くことは
なかったです!!
今3人目妊娠中ですが、
吐きはしないものの、
オエオエなっていて
気持ち悪さが半端ないです…
2人目のつわりが1番楽でした😂
つわりがひどいと
トラウマになりますよね…
私は子供2人は絶対にほしくて
つわりのことなんて考えず
子作りしてしまいました😂
1人目ひどすぎて
あんなにしんどい思いしたのに(笑)

ひなの

1人目は入院する程でしたが2人目3人目はなかったです!

はじめてのママリ🔰

1人目は他の人に比べたら軽かった方なのかもしれませんが、個人的には辛かったです!
今、2人目妊娠中で7週くらいですが全くつわりがありません。
逆につわりがなくて心配で心配でたまりません!

やっぱり、その妊娠妊娠でつわりは全然違うのかなーと思います!

かな

なかったですよ!🥰
あ〜ちょっとニオイ気になるなぁ…程度で吐きもしないしずっと気持ち悪い…なんてことなかったです😍

つわりのきつさはママの体質じゃなくて、子によって変わるもんだなって思いました🥰

みゆ

1人目はお風呂場の髪の毛とか道端の犬のフンとかが目に入るだけでも吐いてて、外出られない…って感じだったんですが、2人目以降はそこまでじゃなかったです!
でも吐くのは吐くので、後追いの子供脇に抱えながらトイレで吐いてました😅
今回4人目も毎日ゲロゲロしてて、上の子にかなり心配かけちゃいました😣

朝イチが1番気持ち悪くて食べ物受け付けず胃液吐く、お昼頃から楽になってきて、午後になるとお腹空くと気持ち悪くなるという吐きづわりと食べづわりのコンボは4人とも同じでした😂😂