コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと赤ちゃん本舗です☺️
これじゃないと無理なくらいです🙋♀️
ママリー
上の子が肌が弱いんですが、たぶんおしりふきの種類というより拭く回数(擦りすぎ)だったり、蒸れだったりするのかなと😓
なので、お湯で濡らしたコットンでうんちを落としてから仕上げにおしりふきで拭き、さらにガーゼで水分を抑えて乾燥させる、という風にやってました。それをしてからはかぶれなくなりました💡
結構面倒なので、一人で立てるようになってからはお風呂でお尻を洗ってました。これが一番楽でしたね。
ちなみに我が家は赤ちゃん本舗のおしりふきをずっと使ってます💡
-
maaa
拭きすぎなのもあるかもしれませ😵💦💦息子うんちの回数も多いので😓💦💦コットンも買ってきます😵💦💦- 2月16日
-
ママリー
お尻用のシャワー?(ウォシュレットの要領でうんちを落とす)とかも売ってるみたいなので、そういうのを利用するのもいいかもです💡
擦る回数が減ればだいぶよくなると思いますよ☺️- 2月16日
-
maaa
ありがとうございます😭病院の薬で少し良くなってきたので、お尻用のシャワー買って洗い流すようにしてみます😭✋- 2月16日
はじめてのママリ🔰
うちもムーニー、パンパース、
グーンなどは合わなかったけれど
赤ちゃん本舗のものは大丈夫でした!👌
-
maaa
ムーニーとかは刺激が強いんですかね😓💦💦皆さん赤ちゃん本舗が良いと言うので、赤ちゃん本舗のおしりふきネットで買ってみました😂- 2月16日
maaa
赤ちゃん本舗いいんですね🥺家の近くに赤ちゃん本舗がないので、ネットで早速買います😭✋