※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと寝ないため、抱っこ中に服で顔を擦って湿疹ができる。ロコイドを塗っても再び擦るため効果がない。イライラしてしまい、強く言ってしまうことも。

抱っこじゃないと寝ないから抱っこしてると顔を私の服で擦ってすぐ湿疹できちゃいます😭😭😭
ロコイド塗ってますが塗ってもまた擦るので意味がなくて…
だんだんイライラしてきてもうそれやめてよ!と強く言ってしまったりします、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくうちの子も擦って湿疹治らないです…🙋‍♀️笑

うちの子は自分の服の袖口で目の周りを擦ってますよ〜🥺ときにはよだれベチャベチャの袖口で…😇😇😇

寝付く直前がとにかくひどいのですが、止めると怒って寝つかないので、保湿して見守ることしかできず困ってます…そういうお年頃なんでしょうかね😅

るる

うちもそうです〜😣
塗っても塗っても擦って意味無いです😱
でも仕方ないかと思って何度も塗ってます😂😂
最近上手く寝付けるようになってきて、擦り付ける時間が短くなりました!😳
何度か擦ってすぐ寝ます!
きっと上手く入眠出来るようになれば落ち着いて来るんじゃないですかね?😳
お互い保湿頑張りましょう👊💕

すりすりしますよね😩

なるべく綿100の服きたりしてました!!