※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュっち
妊娠・出産

お子さんが二人以上いらっしゃる方へ質問です。3歳の息子が赤ちゃんの性別を予感することはありますか?

質問被っていると思いますが、教えて下さい☆
お子さんが二人以上いらっしゃる方、お願いします✨

明日で11wになります。
性別が分かるのはまだまだ先ですが、出来たら女の子がいいなぁと思っています。

先程、3歳の息子に「ママのお腹に赤ちゃんいる?」→「いる」、「赤ちゃん、男の子?女の子?」→「女の子」って聞きました。

上のお子さんのこういう予感とか当たってましたか??

コメント

ひよこままる

うちの子も三歳ですが言うこと毎回違います!あとはちょっとした聞き方で変わります😣
男の子?女の子?→女の子!
おとうと?いもうと?→おとうと!
みたいな感じです!!
わかる子もいるかもですけど、うちはわかんなさそうです😆笑

• ジュっち

ジュっち

そうなんですね(*^^*)
    やっぱりまだ分かってなかったりしますよね!
    うちは今日初めて聞いたので、また聞いてみたいと思います🎵
    ありがとうございます✨

• 11月1日
ちゃい

5歳の息子が「ママ、こんどは赤ちゃんが元気に産まれてくるよ!」と突然言い出しまさかと思い検査薬したら陽性でした。
その後「赤ちゃんお雛様に産まれるよ」言われて当初の予定日は2月半ばだったので気にも止めてなかったんですが、予定日が修正され2月末になりちょっとゾワッとしてる所です。

性別も初期から妹ちゃん、妹ちゃんと話しかけていて男の子かもよ?って何度言っても何言ってんのママみたいな顔されて居たんですが、昨日女の子と確定してちょっと怖いです...

• ジュっち

ジュっち

すごいですね~妊娠も性別も当たってますね🙌何か見えてるんでしょうか?!
    ちょっと鳥肌立っちゃいました😆
    もしかしたら雛祭りがお誕生日になるかもしれないですね✨

• 11月1日
とも

息子ではないのですが…二人目妊娠中に私の妹の娘ちゃんが当てていました。ずっと女の子って言われていたのですが、実際には男の子でした。
息子も私の妹の2番目の子も女の子って言われていたのですが、息子に聞くと、僕と一緒と言っていました。実際に男の子でした。妹が今月末に出産予定ですが、息子は男の子と言っています。楽しみです。

• ジュっち

ジュっち

ありがとうございます☆
    やはり個人差はあるけど、分かる子には分かるみたいですね☺
    息子さんの予感があたるか楽しみですね(*^^*)

• 11月2日