※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ママちゃん✩
子育て・グッズ

旅行に行く時、ホテルでも離乳食作れず4日間3食BFでも大丈夫なのでしょうか。。。

旅行に行く時、ホテルでも離乳食作れず4日間3食BFでも大丈夫なのでしょうか。。。

コメント

あ★き

全然大丈夫だと思いますよ~
あとは、出て来た料理で食べられそうなものをツマミであげたりしてます(^^)
煮物とか味噌汁の具材とか、柔らかそうなものを選んで。

• ✩ママちゃん✩

✩ママちゃん✩

お返事ありがとうございます♡

大丈夫と言ってもらえて安心しました。
    ホテルのご飯であげれそうなものはあげようと思います꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

• 11月3日
ママさん

そのぐらいのとき4日間ベビーフードの時ありましたよ!
普段は作ってたのでその時くらいいいかなと思ってました!!

• ✩ママちゃん✩

✩ママちゃん✩

BF続いても大丈夫なんですね!
    いつも滅多にあげてないので、濃い味になれちゃったらとか栄養とかいろいろ気になってました。
    旅行のときくらい仕方ないしいいですよね( *ˊᵕˋ)ノ

• 11月3日

うちも旅行の時は大量にベビーフード買ってましたが、そのくらいの時はすでに取り分けしてたので、大人の食べるものも一緒にあげてましたね。

• ✩ママちゃん✩

✩ママちゃん✩

BF持ち歩くの大変ですけど、楽チンですよね♪♪
    とりわけ出来るものはして上手くやってみようと思います( *ˊᗜˋ* )

• 11月3日
ねこ

娘が9ヶ月くらいの頃旅行に行きましたが、BFの他にパン、バナナ、ヨーグルト等で過ごしました。ホテルで出る食事では、湯豆腐やごはんもあげてたし、味噌汁などは薄めてあげてましたよ。

• ✩ママちゃん✩

✩ママちゃん✩

ホテルの食事であげれそうなものあげれば、ずっとBFにもならなそうですね( ˊᵕˋ )
    パンとかも持って行ってうまくやりたいと思います!

• 11月3日