コメント

うさ
実際、私の友人の子どもが、友人が高校時代に好きだった方の名前(漢字は違います)でした!私は結構衝撃的だったのですが、夫婦で話し合ってそうなったんだろうな、もしかしたら旦那様が推した名前だったのか?!とかいろいろ考えちゃいました😂
自分の中になんかもやっとする感情あるならやめますが、無くてその名前に絶対決めた👍🏻✨って感じならそれでいきます!
候補にあるこの名前、中学の時の同級生にいるな〜とかぼそっと言ってみます😂その程度なら旦那様は関係ないので何も気にしないとは思いますが、頭の中に、同級生にいたのかって事は残ると思うので多少配慮してくるそうな気がします👍🏻

ひなの
反対の立場になった時に
少しでも自分が嫌だと思うのなら候補から削除します😊

なー
クルミさん本人が気にならないなら良いと思います🙌
ご主人も言わなきゃわからないだろうし
ただ、一生呼ぶ名前なので
自分が子どもの名前呼んだ時に違和感がない方がいいかなーと思います😌
私はその人の顔が毎回よぎってしまうので🤣
知り合いや親戚にいる名前は避けました

まんまる
うちはお互いの元恋人の名前や漢字が候補にあがっていたので、話し合いました。
未練などが無くても、名付けに少しでもモヤッとする部分があるなら名前付けたあともその事を考えてしまうかもしれないので、私は候補から外します💦
クルミ
それとなく中学の同級生にいたな〜までは伝えたんですが好きな人だったまでは伝えきれませんでした😂(笑)
ありがとうございます!!