※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に食あたりで下痢や胃痛、気持ち悪さが続いていて、鶏肉が原因か不安です。治るまでの経過や病院の対応について教えてください。

妊娠中食あたりになった方いませんか、、、
今晩鶏肉使ったんですがそれが原因かわかりませんが現在下痢胃痛でさらに少し気持ちも悪いです。。寝付けません。。
どのくらいで治りましたか、、病院いきましたか、、

コメント

ひなの

カンピロバクターになりました!
鶏肉が原因で症状は1週間後くらいにでましたー!
熱、嘔吐、下痢で病院いきましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急で今行くべきか迷ってるほど。。キツいです。。日中でしたか?

• 2月16日
  • ひなの

ひなの

高熱でトイレで倒れたりしましたが
    翌朝行きました🙋‍♀️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今トイレの前でうずくまってます。。
    やはり吐きました。
    食あたりだと思います。。
    そうですよね、、私も朝までどうにか頑張りたいと思います。。

• 2月16日
arare 𖠋𐀪 おっさんの親友の娘

妊娠中ですし病院に電話して指示を仰がれてはいかがでしょうか??

私も妊娠中に胃が痛すぎて病院に連絡したらヘルプ症候群の可能性もあるからすぐに病院に来て血液検査しましょう!!って言われました😭💦

妊娠中ですし、何事も無ければいいのですが心配です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。さっき旦那に電話してもらったのですが、多分胃腸炎だろうからそこの産婦人科でもいいし内科でもいいからもう少し様子見て朝にどうか?って言われてじゃあ様子見ますって話で終わったんですが相変わらず波はありますが胃痛下痢嘔吐で、初めて聞きましたヘルプ症候群ってのがあるんですね、、もう一度辛いこと電話した方がいいでしょうか、、

• 2月16日
  • arare 𖠋𐀪 おっさんの親友の娘

大丈夫ですか??
    辛いですよね💦
    電話されたのは分娩予定の病院ですよね。

朝まで耐えれそうですか??
    耐えれなさそうならもう一度電話されてもいいかなぁって思います🥺

なんか、不安を煽るようなコメントしてしまってすみません。万が一の事があると嫌なので💦

下痢嘔吐で辛いとは思うのですが脱水が心配なので少しづつ水分とって下さいね。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、教えてくださってありがとうございます泣

結構排出したからか、先程までのもがき苦しい痛みからは解放されてきました。。もう本当死ぬかと思いました。。胃腸炎流行っているんですかね。泣
    とりあえずまだ急にくる吐き気が怖いのでトイレで毛布に包まって休んで様子見ようと思います。。本当ありがとうございます泣
    精神的に救われました。。

• 2月16日
  • arare 𖠋𐀪 おっさんの親友の娘

わぁぁ良かったです🥺
    ご自宅に血圧計とかがあれば測ってみると安心だと思います✨

食あたりとか胃腸炎とか嘔吐系は精神的にやられますよね💦
    落ち着いた様で安心しました☆

また寒くなるみたいなので風邪ひかないようにご自愛くださいね。

• 2月16日
はじめてのママリ

妊娠初期に3日目の鍋を食べて、夜中にトイレで泣き叫びましたが、我慢できず旦那に救急車読んでもらいました…😅
流産の可能性も出てくるってネット調べてたら怖くなって、救急車呼んだ方がいいな、と…🥲
点滴してもらってビオフェルミンとカロナールもらってすぐ病院出ました💦
お大事になさってください🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もトイレから這い出てきて旦那に助け求めました。。救急車呼ぼうか悩みましたがどうにか。。。
    とりあえず胎動はあるし赤ちゃんは少し安心です💦初期は心配でしたよね。。

私も家にあるビオフェルミン飲んでとりあえず休みたいと思います。。夜中にご心配してくださってありがとうございました泣
    心救われました。。

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事は大丈夫なので、お身体休めてくださいね😢
    妊婦さんなので限界が来た時は救急車は全然ありだと思います💦
    お大事に🙏💦

• 2月16日