※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳首が切れて激痛で、母乳パッドが痛いです。リペアニプルを塗ってラップで包むと、朝には少し良くなりますか?

乳首が切れて激痛です。
母乳パッドに擦れるだけでも痛くて。。
リペアニプル塗ってラップしたら朝には多少良くなってますか?😭

コメント

☁︎ころりん☁︎

乳首切れるのめちゃくちゃ痛いですよね😢私も2人目の子の時に乳首が切れてリペア二プルではないですが、ピュアレーンって名前の物を塗ってラップしてました💦授乳の時は気になるので拭いてましたが😅
即効性はなかったですが、日に日によくなりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね
    ピュアレーンはドラッグストアになくて💦
    昨日のお風呂上がりにもう無理だと涙出てきて夫にドラッグストア走ってもらったんです😭
    成分は同じだそうなので今も塗って私もラップしてます😭
    さすがに即効性はないですよね💦
    日に日に良くなるのまとうと思います😢

• 2月16日
しらす

切れてしまっているなら病院に行ったほうがいいと思います!
私は助産院に相談しに行ったらそのまま受診を勧められてゲンタマイシン軟膏をもらって塗ってたら早く治りました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    出産したところの先生がコロナになっちゃってるみたいで、妊婦さんも全員他の病院へ回されてるみたいで💦
    子ども二人を連れて病院も行けないので…
    コロナも怖いし一人で二人連れて出るのが大変だし…
    なんとか家で我慢します、、😭
    何度か乳腺炎もやってるのでならないように切れたときから気をつけてます😢
    軟膏は授乳のときに拭き取らないとですよね💦
    ピュアレーンやリペアニプルは拭き取らなくても大丈夫らしいのでそっち使います😭
    回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月16日