保育所で胃腸炎が流行中。息子が病院へ行くよう指示されたが、昨日の嘔吐の子が早退後、今日登園。胃腸炎か疑問でイライラ。
保育所でかなり胃腸炎が流行っています😰
先々週、息子がお腹痛いと言ったので念のため休ませました。
その時、保育所から、病院に行き、登園許可をもらってくださいと言われました。
昨日、息子の向かいでお昼を食べていた子が嘔吐し、早退したそうです😰
しかし、まさかの今日、登園していたみたいです。
これって胃腸炎ではなかったんですかね?😭
それとも強行突破したんでしょうか?
胃腸炎、かわいそうなので絶対もう移ってほしくなくて、その話を子供から聞いてイライラが止まりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
トモ
娘が13日の夜に嘔吐し、何の躊躇いもなくで嘔吐物をマスク、手袋などせず…旦那と私で処理をしました。
14日に病院に午前中オムツを一緒に持って行き帰り、娘は嘔吐はなく下痢だけが続いてました。
その午後にどうしても…便が生臭かったので昼1番で速攻連れて行くと…朝の結果が出ていて…ノロウイルスと判明…
潜伏期間とは…娘が、嘔吐してから24ー48時間経って周りに症状がなければ感染してないのでしょうか?
上2人に感染してないかな?とか色々思うと…不安で毎日疲れきってしまいます。。
みっみー
食べ過ぎによる嘔吐だったとか?ですかね🤔🤔
それとも熱がなくて元気だからとか?
親御さん仕事休めなかったんですかね😭💦
トモ
…ごめんなさい🙇♀️
間違えて…こっちに投稿するのを記入してしまいました。
削除出来るのであれば…削除して下さいm(_ _)m