※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

娘の初節句に袴ロンパース着せるか迷っています。息子は私服だったので、袴ロンパースは可哀想でしょうか。女の子なので色々着せたくなります。

来月の娘の初節句に袴ロンパース着せようかなと思ったのですが、息子の時はちょっとお洒落な私服(普段も着れるような)でした😅
娘だかけ袴ロンパース着せるのはかわいそうでしょうか?💦女の子って色々着せたくなってしまって。笑

コメント

ゆき

息子はなにも着せてないですが
娘には袴ロンパース買いました😂❣️

ぽんぽこ

めっちゃわかります!下の子にはお食い初めのときにネットでひとめぼれした高級袴ロンパースを購入し、初節句はオーダーメイドで髪飾りを購入し着飾りました(笑)
上の子には「●●(下の子の名前)、かわいいねぇ」と好評だしズルい!って言われないからいいかなと。

逆に義実家は上の子が初孫なのでやたらおもちゃ買い与えてて下の子はあまり買ってくれないのでそっちがかわいそうで😞

ばぶりー

3人目で初女の子なので私も張り切っちゃってます!笑 気持ちわかりますよーーー!

袴ロンパース着せてあげましょ♡私は今髪飾りをどんなの買うか悩んでます🥺←質問関係なくてすいませんw

ちー

息子の時は手作りの兜をかぶせただけです🤣
娘は袴ロンパースも買ったし、誕生日にはかわいいチュールワンピース着せたりしてます…❤️笑

初めてのママリ

やっぱり女の子はかわいいもの多いし張り切っちゃいますよね!笑
袴ロンパースと髪飾り買っちゃいました❤️
ありがとうございます❣️