※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイーツ大好き♡
子育て・グッズ

3歳の息子が咽頭炎で扁桃腺が少し大きいと言われました。手術は考えていませんが、経験ありますか?

こんにちは(^-^)あのー今12月で3歳になる息子がいるんですけど風邪でかかりつけ病院で診察してもラったら咽頭炎で扁桃腺が標準より少し大きいと言われました(泣)今後子供に手術なんて有り得ないんです!経験ありますか?

コメント

ぴょん

旦那さんも小学生のころ手術勧められたようですが、やらず。
去年40度の高熱をだしたら咽頭炎でこれが原因でした(><)1週間近く熱下がらず、普通の風邪よりも相当きついみたいです。
なんで義母が手術してあげなかったのかと疑問です(´・_・`)
かわいそうですが、今後のために
やってたほうがいいかと思いますよ

• スイーツ大好き♡

スイーツ大好き♡

回答ありがとうございます(ToT)でも子供小さいのに可哀想ですもん

• 11月1日
*sun*

私自身が扁桃腺肥大でした!
子供の頃から熱を出す度に扁桃腺が腫れ、声も出せず、痛みで食べられずで点滴していたので学校も休みがちでした。。。

大人になってから、手術で取りました!
それ以降は熱を出しても、喉に来ません(*^^)v
ただ手術は全身麻酔で、術後は食べられず・喋れず...めちゃくちゃ痛かったのでそれを子供にできるかって言ったら可哀想って思っちゃうかもです(>_<)

• スイーツ大好き♡

スイーツ大好き♡

回答ありがとうございます(^-^)今からネガティブな考えになってしまいます(泣)

• 11月1日