※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
ココロ・悩み

保育士さんに質問です。現役保育士(15年)です。どうしても自分と合わ…

保育士さんに質問です。
現役保育士(15年)です。どうしても自分と合わない子がいて(3歳)、その子が来ることをすごくストレスに感じています。。家に帰ってからも心がモヤモヤすることが多いです。

今まで色々な子を見てきて、他の保育士さん同様大変な思いをしたことは幾度となくあるのですが、こんなことは初めてです。
保育士さんで、同じような経験ある方いますか😭?同じような経験ありましたらご意見聞かせていただきたいです。。

なんだか、その子と喋ると神経をすり減らされるし、関わるのも嫌です。兄がいる子なのですが、兄ばかり怒られていてその子は親に怒られたことがないらしく(本人がそう言う)、自分は賢いからだと言ってます。とてもワガママで、泣くと癇癪を起こしたように泣き出し、人のせいにするので親もめんどくさくて怒らないのだと思います。
普段はほとんど喋らず、指示を待ってる側の子なんですが、親が来ると喋り方も猫撫で声でガラッとキャラ変し、ママには甘える+先生である私に急に横柄な態度を取ります。
それがほんとに受け付けません。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験あります🥲
こちらも人間なのできついですよね💦
そして同じく15年目です🌸

私は愛情不足を埋めようとするためにずーーーーっとベタベタされるのが本当に辛かったです。なので抱っこを断ったりすることもありました💦

以前同じような質問をした時に「それなら保育士やめて頂いて結構です!いや、今すぐやめて下さい!」とママリで言われたことがあり、それから仕事の愚痴をここに書けなくなりました☁️

長くなりましたが、私も無理なものは無理でした😭