※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まは🌸ママ
住まい

リンナイのフロントオープンの食洗機使われてる方いらっしゃいますか?海…

リンナイのフロントオープンの食洗機使われてる方いらっしゃいますか?
海外製のものを予定していたんですが、こちらでもいいのでは?と検討し始めたので使用感などお聞きしたいです✋

コメント

ままり

使い始めて1年たちました!
他の食洗機使ったことがないので、参考にならないかもしれませんが、私は使いやすいし、悪いところはないです(^-^)

1つ問題をあげるとすれば、
予洗いしてから食洗機に入れる時に床に水が落ちるので、毎回拭いてます!

キレイに入れることが出来れば、油物もカレーとかもキレイに落ちますし、乾燥もちゃんとできてます!🥺🥺

• まは🌸ママ

まは🌸ママ

コメントありがとうございます!
    参考になります✨
    予洗いっていつもされていますか?
    予洗いしないと落ちにくいでしょうか🤔?

• 2月16日
  • ままり

ままり

予洗いなしで使ったことないです😂😂
    ゴミが溜まると掃除がめんどくさいので笑

• 2月16日
はじめてのママリ

使ってます〜!
海外製を使ったことがないので比較できませんが、十分満足してます✨
上の方が仰るように、入れる際に水を垂らさないように気を配る必要があります😂フロントオープンならどれもそんなもんかな?とも思いますが😂
キュキュットの粉の洗剤で毎回綺麗に洗えてます!
海外製よりは量入らないかもしれませんが、我が家には十分な大きさです🙆‍♀️

あとコップやお茶碗を入れるカゴ?が移動できるので、別で持っていた水切りカゴが撤去できました🤣手洗いしたいときもそれをシンクで使えるので便利です!

• まは🌸ママ

まは🌸ママ

コメントありがとうございます!
    とても参考になります☺️
    予洗いはいつもされていますか?
    予洗いなしでもしっかり落ちるのでしょうか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はゴミが溜まるのが嫌なのでお皿のゴミは水で流してから入れてます😅スポンジで洗ったりはしないです!
    カレーなんかはドロドロを軽く拭いてから入れる程度ですが、ちゃんと綺麗になってます✨

• 2月16日