※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

息子の幼稚園入園を考えていたが、保育園入園を検討中。旦那が転職を考えており、給料減で働かねば。保育園入園は4月から可能か?結果は3月15日に。申し込みは厳しいが、空きがある場合も。

ほんの数日前までは、息子は来年の春に幼稚園に入園させる予定だったんですが保育園の入園を考え始めました。今から保育園の申し込みをして4月入園って厳しいですよね?😱💦

旦那が突然、転職を考えていると言い始めました。精神的に結構きているらしく恐らく転職することになりそうです。

本当は幼稚園に入園したらパートで働こうと思っていたんですが、転職したら給料が結構下がりそうなので働きに出ないと生活が厳しくなりそうで🙇‍♀️

もう少し前だったら2次募集してたんですが…。もう期限は過ぎていて😭💔今日役所に電話して聞いてみたら毎月の審査?はしているから今 申し込んでもらったら、3月15日に結果が出ます。まだ空きがあるところでのなら4月からの入園できるかもしれないですが、でもかなり厳しいと思ってもらった方がいいとのことでした。しかも2点しかなく絶望的です😢💦💦

このくらいの時期から申し込みをして4月から入園された方いらっしゃいますか?🤔💦

コメント

ぱんだ

質問とは少しズレちゃいますが、5月とかが逆に空きが出るって聞いたことあります〜転勤とかで